Настройка IP-телефонии

AC1200 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
PS159
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 19:43
Страна: Россия

Настройка IP-телефонии

Сообщение PS159 » 12 янв 2020, 20:36

Название темы: Настройка IP-телефонии
Аппаратная версия устройства: 1.1.0 Build 20190115 rel.74609
Провайдер: ДОМ.РУ
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Доброго времени суток! В порт LAN2 роутера подключен адаптер LINKSYS (модель SPA2102). На адаптере мигают индикаторы - питание и интернет. Телефон не работает, гудков нет. Техник провайдера проблему решить не смог. Самостоятельно делал настойки по инструкции https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1537/ , не помогло. Нужна помощь в настойке IP-телефонии с указанным выше адаптером.

aureoli86
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Настройка IP-телефонии

Сообщение aureoli86 » 13 янв 2020, 10:48

PS159 писал(а):
12 янв 2020, 20:36
Название темы: Настройка IP-телефонии
Аппаратная версия устройства: 1.1.0 Build 20190115 rel.74609
Провайдер: ДОМ.РУ
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Доброго времени суток! В порт LAN2 роутера подключен адаптер LINKSYS (модель SPA2102). На адаптере мигают индикаторы - питание и интернет. Телефон не работает, гудков нет. Техник провайдера проблему решить не смог. Самостоятельно делал настойки по инструкции https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1537/ , не помогло. Нужна помощь в настойке IP-телефонии с указанным выше адаптером.
Вы попробовали поставить мост-IPTV для LAN2 порта?

PS159
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 19:43
Страна: Россия

Re: Настройка IP-телефонии

Сообщение PS159 » 13 янв 2020, 13:09

Режим Мост пробовал, но при его выборе IP-телефон невозможно выбрать, он не активен.
Скрин прилагаю: Изображение [URL=https://]текст/URL]

aureoli86
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Настройка IP-телефонии

Сообщение aureoli86 » 13 янв 2020, 18:27

PS159 писал(а):
13 янв 2020, 13:09
Режим Мост пробовал, но при его выборе IP-телефон невозможно выбрать, он не активен.
Скрин прилагаю: Изображение [URL=https://]текст/URL]
IP-телефон не нужно выбирать, если провайдер сказал мостом настроить, выбираете именно IPTV. А напрямую работает телефония?
Какие настройки дал провайдер? Есть примеры настоек на сайте провайдера или другом оборудовании?
В разделе защита отключите межсетевой экран SPI
Также в разделе NAT переадресация-ALG стоят все галки?

Ответить

Вернуться в «Archer C6»