Пропадает внутренняя сеть Deco E4

AC1200 Домашняя Mesh Wi-Fi система
rustemh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 22:19
Страна: Россия

Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение rustemh » 13 янв 2020, 11:46

Добрый день.
Сегодня обнаружил неприятную ситуацию - при пропадании интернета от провайдера отвалилась внутренняя сеть - домашние устройства не видят домашний сервер... По wifi друг друга не видят.
Что то нужно настроить на обоих роутерах?
Спасибо.
Всех благ

aureoli86
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение aureoli86 » 13 янв 2020, 12:06

rustemh писал(а):
13 янв 2020, 11:46
Добрый день.
Сегодня обнаружил неприятную ситуацию - при пропадании интернета от провайдера отвалилась внутренняя сеть - домашние устройства не видят домашний сервер... По wifi друг друга не видят.
Что то нужно настроить на обоих роутерах?
Спасибо.
Всех благ
Режим роутера или точки настроен на деко? Какая у вас топология сети? Кабель провайдера сразу в деку заходит? Сервер как подключен? По кабелю или по вайфай? Какой IP адрес получает?

rustemh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 22:19
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение rustemh » 13 янв 2020, 13:30

1. Режим основного Deco - роутер.
2. Кабель провайдера включен в основной Deco.
3. Сервер подключен на второй порт основного Deco.
4. Все домашние устройства через ведомый Deco и через основной Deco.
5. Пробовал подключиться к серверу с устройства подключенного по WiFi к основному Deco - сервер при пропадании интернета от провайдера не виден. При восстановлении сигнала от провайдера восстанавливается и внутренняя сеть.
6. Шлюз 192.168.68.1, все домашние устройства получают ip адреса в пуле 192.168.68.ххх.

aureoli86
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение aureoli86 » 13 янв 2020, 17:48

rustemh писал(а):
13 янв 2020, 13:30
1. Режим основного Deco - роутер.
2. Кабель провайдера включен в основной Deco.
3. Сервер подключен на второй порт основного Deco.
4. Все домашние устройства через ведомый Deco и через основной Deco.
5. Пробовал подключиться к серверу с устройства подключенного по WiFi к основному Deco - сервер при пропадании интернета от провайдера не виден. При восстановлении сигнала от провайдера восстанавливается и внутренняя сеть.
6. Шлюз 192.168.68.1, все домашние устройства получают ip адреса в пуле 192.168.68.ххх.
Может быть у вас порт, в который воткнут сервер, настроен мостом?
Какой на сервере адрес?

rustemh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 22:19
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение rustemh » 13 янв 2020, 19:29

aureoli86 писал(а):
13 янв 2020, 17:48

Может быть у вас порт, в который воткнут сервер, настроен мостом?
Какой на сервере адрес?
Тонкие настройки на Deco не доступны ни через web, ни через приложение , даже элементарно нельзя выбрать канал wifi. :cry:
IP адрес сервера 192.168.68.105. Сервер в одной адресной сети со всеми устройствами.

aureoli86
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение aureoli86 » 13 янв 2020, 20:18

rustemh писал(а):
13 янв 2020, 19:29
aureoli86 писал(а):
13 янв 2020, 17:48

Может быть у вас порт, в который воткнут сервер, настроен мостом?
Какой на сервере адрес?
Тонкие настройки на Deco не доступны ни через web, ни через приложение , даже элементарно нельзя выбрать канал wifi. :cry:
IP адрес сервера 192.168.68.105. Сервер в одной адресной сети со всеми устройствами.
В приложении есть такая функция (нажать на девять квадратиков-Дополнительно-IPTV и там можно поставить мост). Мост должен быть отключен. Ну у вас да, не мостом.
Может быть у вас первая деко перезагружается? Как ведет себя индикатор в этот момент на первой деке?

rustemh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 22:19
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение rustemh » 15 янв 2020, 13:13

aureoli86 писал(а):
13 янв 2020, 17:48

В приложении есть такая функция (нажать на девять квадратиков-Дополнительно-IPTV и там можно поставить мост). Мост должен быть отключен. Ну у вас да, не мостом.
Может быть у вас первая деко перезагружается? Как ведет себя индикатор в этот момент на первой деке?
Да вроде все зеленое

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение Goodwin » 15 янв 2020, 14:42

Адрес на сервере задан статикой, или он его получает от Деко?
С сервера пингуется сама деко?
От клиентов пингуется 192.168.68.105 ?
Что значит "не заходит" ? Через что не заходит и как должен заходить?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

rustemh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 22:19
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение rustemh » 16 янв 2020, 15:36

Goodwin писал(а):
15 янв 2020, 14:42
Адрес на сервере задан статикой, или он его получает от Деко?
С сервера пингуется сама деко?
От клиентов пингуется 192.168.68.105 ?
Что значит "не заходит" ? Через что не заходит и как должен заходить?
Добрый день.
1. Deco выдает через dhcp динамический адрес. Статику не задавал.
2. С сервера не пробовал пинговать. Пинговал сервер с рабочих станций ЧЕРЕЗ WIFI при пропадании интернета от ISP. Трафик не ходит до сервера по WIFI сети когда отваливается интернет от провайдера. Тоже самое когда вытаскиваешь jack кабеля приходящего от провайдера на основной DECO, то сетевые устройства через WIFI не видят подключенный по меди к основному DECO медиасервер.
На сервере поднят медиасервер, DLNA и SMB.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Пропадает внутренняя сеть Deco E4

Сообщение Goodwin » 16 янв 2020, 18:12

Попробуйте вытащить ethernet кабель из сервера и воткнуть в ПК. На ПК отключить всю защиту, включая встроенный брэндмауэр windows. После этого пингуйте с wifi этот ПК. Пингуется?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Deco M4»