Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
s3ns3i
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:19
Страна: Украина

Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение s3ns3i » 15 янв 2020, 22:34

Название темы: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц
Аппаратная версия устройства: Ver: 4.0
Прошивка: последняя, официальная с сайта
Провайдер: Volia
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Всем доброго времени суток. Приобрел данный роутер Archer C50 для замены старому 841N. Естественно приобретал для возможности работы в сети 5ГГц. По итогу, максимальная скорость не более 50 МБит/с, при скорости по проводу 90+ стабильно.
Перепробовал все настройки, которые указаны тут на форуме и не только. К данной сети подключен только 1 iphone. Еще 2 устройства подключены по wi-fi в сети 2.4 ГГц и 2 по кабелю от роутера: ТВ и Ноут.

Может кто еще подскажет, где шаманить? Спасибо.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение Goodwin » 16 янв 2020, 11:17

Добрый день. Какие именно настройки вы перепробовали? Судя по скрину, исходящая скорость у вас 100. Пробуйте 36 канал и максимальную ширину канала. Подключите другое устройство на 5 ггц и повторите тест для проверки.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

s3ns3i
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:19
Страна: Украина

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение s3ns3i » 16 янв 2020, 11:26

Goodwin писал(а):
16 янв 2020, 11:17
Добрый день. Какие именно настройки вы перепробовали? Судя по скрину, исходящая скорость у вас 100. Пробуйте 36 канал и максимальную ширину канала. Подключите другое устройство на 5 ггц и повторите тест для проверки.
Добрый день.
Менял ширину канала, ставил и автоматический режим и выбирал вручную каналы. Устанавливал программу, которая показывает свободные каналы и выбирал таковые - никакого результата.
При подключении другого устройства к 5ГГц скорость аналогичная или даже ниже, около 45-47.
Думал подключить и проверить второй роутер, но там нет 5ГГц.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение Goodwin » 17 янв 2020, 13:19

Через роутер по ЛАН кабелю точно 100? Можете попробовать роутер в другом месте? Может у вас что-то фонит на этой частоте.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

s3ns3i
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:19
Страна: Украина

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение s3ns3i » 17 янв 2020, 14:13

Goodwin писал(а):
17 янв 2020, 13:19
Через роутер по ЛАН кабелю точно 100? Можете попробовать роутер в другом месте? Может у вас что-то фонит на этой частоте.
По Лану 92-100 стабильно.
Попробую роутер перенести. Он стоит в углу, там стояк отопления. Может у соседей за стенкой еще что фонит.

s3ns3i
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:19
Страна: Украина

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение s3ns3i » 24 янв 2020, 11:30

<r><QUOTE author="Goodwin" post_id="75944" time="1579256378" user_id="54"><s>
Goodwin писал(а):
17 янв 2020, 13:19
</s>
Через роутер по ЛАН кабелю точно 100? Можете попробовать роутер в другом месте? Может у вас что-то фонит на этой частоте.
<e>
</e></QUOTE>

Перенес роутер из штатного места - всё-равно скорость до 60 Мб/с</r>

Maria2017
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение Maria2017 » 24 янв 2020, 13:05

s3ns3i писал(а):
24 янв 2020, 11:30
<r><QUOTE author="Goodwin" post_id="75944" time="1579256378" user_id="54"><s>
Goodwin писал(а):
17 янв 2020, 13:19
</s>
Через роутер по ЛАН кабелю точно 100? Можете попробовать роутер в другом месте? Может у вас что-то фонит на этой частоте.
<e>
</e></QUOTE>

Перенес роутер из штатного места - всё-равно скорость до 60 Мб/с</r>
Какая отображается скорость передачи данных в состоянии беспроводного подключения на подключаемом к вай-фай сети устройстве?

s3ns3i
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:19
Страна: Украина

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение s3ns3i » 24 янв 2020, 13:16

Maria2017 писал(а):
24 янв 2020, 13:05
s3ns3i писал(а):
24 янв 2020, 11:30
<r><QUOTE author="Goodwin" post_id="75944" time="1579256378" user_id="54"><s>
Goodwin писал(а):
17 янв 2020, 13:19
</s>
Через роутер по ЛАН кабелю точно 100? Можете попробовать роутер в другом месте? Может у вас что-то фонит на этой частоте.
<e>
</e></QUOTE>

Перенес роутер из штатного места - всё-равно скорость до 60 Мб/с</r>
Какая отображается скорость передачи данных в состоянии беспроводного подключения на подключаемом к вай-фай сети устройстве?
Изображение

Maria2017
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение Maria2017 » 24 янв 2020, 17:31

s3ns3i писал(а):
24 янв 2020, 13:16
Maria2017 писал(а):
24 янв 2020, 13:05
s3ns3i писал(а):
24 янв 2020, 11:30
<r><QUOTE author="Goodwin" post_id="75944" time="1579256378" user_id="54"><s></e></QUOTE>

Перенес роутер из штатного места - всё-равно скорость до 60 Мб/с</r>
Какая отображается скорость передачи данных в состоянии беспроводного подключения на подключаемом к вай-фай сети устройстве?
Изображение

Скорость передачи данных (скорость связи) на телефоне или планшете указана в информации, отображающейся при нажатии на Вашу вай-фай сеть, как посмотреть этот показатель на ноутбуке указано здесь https://lentel.ru/pages/kak-uznat-skoro ... neniya.php

s3ns3i
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 22:19
Страна: Украина

Re: Слабая скорость WI-FI при выборе 5 ГГц

Сообщение s3ns3i » 24 янв 2020, 19:56

Maria2017 писал(а):
24 янв 2020, 17:31
s3ns3i писал(а):
24 янв 2020, 13:16
Maria2017 писал(а):
24 янв 2020, 13:05


Какая отображается скорость передачи данных в состоянии беспроводного подключения на подключаемом к вай-фай сети устройстве?
Изображение

Скорость передачи данных (скорость связи) на телефоне или планшете указана в информации, отображающейся при нажатии на Вашу вай-фай сеть, как посмотреть этот показатель на ноутбуке указано здесь https://lentel.ru/pages/kak-uznat-skoro ... neniya.php
Так а при чем тут ноутбук? Он у меня подключен через провод напрямую к роутеру, используя клонирование МАС-адреса. Показывает, что скорость 100 Мбит/с.
По Wifi через 5Ггц подключен только один iPhone XS, скорость с которого я и скинул, которая меня не устраивает.
Или я не то делаю?

Ответить

Вернуться в «Archer C50»