Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Ответить
Digika
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:58
Страна: Russia

Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Сообщение Digika » 10 фев 2020, 20:02

Название темы: Самопроизвольный ребут и сброс настроек
Провайдер: TTK
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Есть странная проблема - роутер сам перезапускается, время от времени, и при этом все его настройки сбрасываются на дефолтные Причины перезапуска непонятны, запитан от UPS.
Вопрос: каким образом мне "вшить" в него статические данные PPoE (имя/пароль) и настройки wi-fi, что бы при перезапуске они были новым дефолтом?

Hard_
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Сообщение Hard_ » 11 фев 2020, 10:41

Сам по себе перезагружаться он не должен. Обычно такое наблюдается, когда с питанием проблема, но поскольку у вас уже UPS, это маловероятно. Как вариант проверить в розетке, с другим адаптером питания, чтобы просто убедиться. Другой вариант, неисправность самого устройства, поскольку модель уже крайне старая исключать это тоже нельзя.

Как решить? Наиболее простой способ - купить новый. Второй вариант - перепрошить сторонними прошивками (Open-WRT, DD-WRT). Посмотреть, написать на ресурсы, посвященные данным решениям.

Digika
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:58
Страна: Russia

Re: Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Сообщение Digika » 11 фев 2020, 14:42

DD-WRT не поддерживает 720N, а open-wrt на него 4/32 warning и в списках проблем "нестабильная работа ввиду недостаточности ресурсов". Подозреваю, еще хуже будет.

Я знаю что на него есть кастомные редакции оригинальной прошивки - мне бы знать тулзы, которыми пользовались дабы их сделать.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Сообщение Goodwin » 12 фев 2020, 13:39

Для 720 нет исходного кода, т.к. там не linux, поэтому производитель не обязан раскрывать код прошивки. Вы конечно можете выпаять флэш и через программатор снять дамп файл прошивки, попытаться в hex-редакторе найти что-то что может отвечать за заводские конфиги. Но если быть откровенным - к чему такой геморрой? Неужели устройство стоимостью в 700 рублей, купленное 3-5 лет назад, стоит таких усилий, да и к тому же без всякой гарантии на успех? Может быть просто пора сходить в магазин за новым устройством?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Digika
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:58
Страна: Russia

Re: Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Сообщение Digika » 12 фев 2020, 14:45

Ну если вы мне перечислите эти 700 рублей я бы сходил. Вы все свои проблемы решаете тратой денежных средств?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Сообщение Goodwin » 12 фев 2020, 17:57

Вы все свои проблемы решаете тратой денежных средств?
только те, где это очевидно целесообразно. В вашем случае, я считаю - именно так.
Поясню свою позицию:
Сброс настроек на заводские настройки - это нештатная работа роутера. Такого не должно быть при нормальных условиях, а значит это аппаратная проблема, а не софтовая.
А теперь логика: вы пытаетесь аппаратную проблему решить софтово, изобретая грабли. Типа "если моё устройство постоянно сбрасывается на заводские, я сделаю свои настройки заводскими. Это конечно же оригинальное решение,но :
а). Вероятнее всего от вас всё равно потребуется покупка программатора, а это как минимум рублей 200-400.
б). Маловероятно что после покупки программатора получится то, что вы хотите сделать.
в). А где гарантия, что через 2-3 недели у вас не начнёт глючить wifi? Например просто отрубаться начнёт?
Взвешивая эти риски и то, что устройство стоило не 10 и даже не 5 тысяч, лично я для себя бы точно не стал этим заминаться. Но Вам всё равно удачи! Надеюсь вы сможете сделать всё что хотите и потом поделитесь опытом для таких же энтузиастов как Вы.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Digika
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 19:58
Страна: Russia

Re: Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Сообщение Digika » 12 фев 2020, 18:32

Зачем мне покупка программатора? Там 2мб флеш, прошивка 1.2Мб - то есть сама прошивка это весь образ. Достаточно изменить образ прошивки и залить как апдейт. Был бы squashfs было бы проще.
Сброс настроек на заводские настройки - это нештатная работа роутера. Такого не должно быть при нормальных условиях, а значит это аппаратная проблема, а не софтовая.
Я вам скажу как это называется: китайское качество сборки и отвратительный QC/QA TP-Link'а. Ну правильно, это же модель нижайшего ценового сегмента, холопы должны быть счастливы что у них вообще пластиковая коробочка есть.
А теперь логика: вы пытаетесь аппаратную проблему решить софтово,
Нет, логика в том, что я пытаюсь решить косяки вашего продукта любыми доступными способами.
Поясню свою позицию:
Если вы не заметили, то вопрос в ОП был не на тему "давайте поделимся жизненными премудростями". Зачем тащить разговор в это русло?
" -- У вас есть проблема и вы пытаетесь ее решить малой кровью? Забудьте об этом, у вас нет проблемы, сходите лучше чаю попейте и вообще - пара-тройка сотен долларов решит ее лучше!"

Boris
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Самопроизвольный ребут и сброс настроек

Сообщение Boris » 14 фев 2020, 00:55

Все вокруг виноваты что роутер за 500 рублей сбрасывает настройки через 5 лет жизни. я в бак бензина на 2000 каждую неделю заливаю, а вас бомбит с того, что роутер заглючил через 5 лет.
Был бы squashfs было бы проще.
Так скажали же что там нет GPL, потому что это не linux а vxworks. Никакой squashfs для него не будет, значит без программатора не обойтись, логично же?
-- У вас есть проблема и вы пытаетесь ее решить малой кровью? Забудьте об этом, у вас нет проблемы, сходите лучше чаю попейте и вообще - пара-тройка сотен долларов решит ее лучше!"
Это похоту вас понесло не туда... Как говорится "каждый д**чит как хочет".
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»