Archer D2 не видит адсл линию

AC750 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер с ADSL2+ модемом
Ответить
soles2006
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 20:31
Страна: Туркменистан

Archer D2 не видит адсл линию

Сообщение soles2006 » 14 фев 2020, 16:11

Здравствуйте уважаемые. Имеется Archer D2(EU) Ver 1.1(AC750)с последней прошивкой, года два он работал без нареканий и вдруг отказался видеть adsl линию, конечно же в первую очередь с оператором поговорил, говорит что не видно моего роутера у них, поменял сплиттер, поменял ещё на другой. Ясное дело в роутере что то случилось. Обновил прошивку думал поможет, а нет то же самое, мигают лампы питания и wifi. Что случилось не понимаю, вот жду от вас помощи. Да и ещё в сервис нести не предлагайте, мне легче новый роутер изобрести, поскольку на ближайших 1000 км нету электронщиков, но имею опыт работы паяльником и тестером. Мне честно говоря уже принципиально самому починить, вместо него счас поставил Tenda 300МБ какой-то явно палёнка, но пока стабильно работает интернет.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer D2 не видит адсл линию

Сообщение Goodwin » 14 фев 2020, 17:16

Как можно быть уверенным что дело в роутере? Вы его роняли? Били его об стену? Поливали водой? Если нет, что откуда такая уверенность? Вы проверьте на том модеме, который вы поставили, какие у вас параметры линии SNR и затухания viewtopic.php?f=2&t=1669
Если там значения плохие, то дело явно в проводке. Возможно затопило какой-то колодец с проводкой.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

soles2006
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 20:31
Страна: Туркменистан

Re: Archer D2 не видит адсл линию

Сообщение soles2006 » 14 фев 2020, 18:27

Я ведь пишу что вместо него другой роутер счас поставил работает, стабильно

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer D2 не видит адсл линию

Сообщение Goodwin » 14 фев 2020, 23:53

Я видел что вы писали. Ещё раз повторюсь: это не показатель. Есть дорогой спорткар и есть дешый уазик. Спорткар по разбитой дороге не проедет, подвеску оставит, а уазик проскочит. Но это не делает спорткар плохой машиной. К чему такая аналогия: плохой SNR в данном случае может быть вашей разбитой дорогой. Нужны показатели SNR и затухания.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

soles2006
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 20:31
Страна: Туркменистан

Re: Archer D2 не видит адсл линию

Сообщение soles2006 » 15 фев 2020, 14:17

А так он должен показывать SNR если даже роутер не видит ADSL линию ?

aureoli86
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer D2 не видит адсл линию

Сообщение aureoli86 » 15 фев 2020, 15:43

soles2006 писал(а):
15 фев 2020, 14:17
А так он должен показывать SNR если даже роутер не видит ADSL линию ?
Так у вас АДСЛ индикатор не горит и питание мигает? И в настройки при этом получается зайти? Если в настройки получается зайти, пришлите скриншот раздела xDSL.
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/546/

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer D2 не видит адсл линию

Сообщение Goodwin » 18 фев 2020, 15:36

soles2006 писал(а):
15 фев 2020, 14:17
А так он должен показывать SNR если даже роутер не видит ADSL линию ?
Я писал вам ранее:
"Вы проверьте на том модеме, который вы поставили, какие у вас параметры линии SNR и затухания viewtopic.php?f=2&t=1669"
Пожалуйста, читайте внимательнее. Проверять надо на модеме, на котором ADSL горит.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer D20»