Не могу зайти на WEB роутера из другой сети

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
Ответить
dmitlit
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 09:50
Страна: Россия

Не могу зайти на WEB роутера из другой сети

Сообщение dmitlit » 10 мар 2020, 10:04

Название темы: Не могу зайти на WEB роутера из другой сети
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Два офиса соединены по L2TP микротами.
Из обоих офисов я вижу компьютеры друг друга. Сетки 192.168.5.0 и 192.168.1.0
TP-LINK WR720N 192.168.1.5 включен в желтое гнездо локалки микротика.
Из локальной сети 192.168.1.0 я нормально в него захожу.
Из удаленной сети 192.168.5.0 только пингую и то, после того как прописал на роутере маршрут 192.168.5.0 к другой локальной сети.
В интернете советуют откатить прошивку на 2015 год, там вроде работало, но система рабочая - боюсь не поднимется, придется в шахту лезть - не хочется.
Подскажите, где файрвол не дает мне зайти на роутер?

aureoli86
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не могу зайти на WEB роутера из другой сети

Сообщение aureoli86 » 10 мар 2020, 11:35

dmitlit писал(а):
10 мар 2020, 10:04
Название темы: Не могу зайти на WEB роутера из другой сети
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Два офиса соединены по L2TP микротами.
Из обоих офисов я вижу компьютеры друг друга. Сетки 192.168.5.0 и 192.168.1.0
TP-LINK WR720N 192.168.1.5 включен в желтое гнездо локалки микротика.
Из локальной сети 192.168.1.0 я нормально в него захожу.
Из удаленной сети 192.168.5.0 только пингую и то, после того как прописал на роутере маршрут 192.168.5.0 к другой локальной сети.
В интернете советуют откатить прошивку на 2015 год, там вроде работало, но система рабочая - боюсь не поднимется, придется в шахту лезть - не хочется.
Подскажите, где файрвол не дает мне зайти на роутер?
На данных, старых моделях роутеров, в свое время была улучшена безопасность, то есть когда роутер находится за NAT-ом другого роутера, на него не получится зайти, будет выдаваться именно такая страница, даже если делается проброс, то есть роутер блокирует с целью защиты.

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»