Режет скорость до 9мбит/с

AC1900 Беспроводной двухдиапазонный MU-MIMO гигабитный маршрутизатор
andrey.komarov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:25

Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение andrey.komarov » 29 июн 2020, 22:37

Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.

aureoli86
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение aureoli86 » 30 июн 2020, 10:41

andrey.komarov писал(а):
29 июн 2020, 22:37
Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.
Нужно проверить по патч-корду, какая будет скорость.

andrey.komarov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:25

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение andrey.komarov » 30 июн 2020, 18:49

aureoli86 писал(а):
30 июн 2020, 10:41
andrey.komarov писал(а):
29 июн 2020, 22:37
Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.
Нужно проверить по патч-корду, какая будет скорость.
Приходил человек из дом ру, проверил, сделал 8 жил вместо 4, всё перепробовал, но оставил вердикт: брак роутера. Все мы понимаем, что это не так. Либо косяк прошивки, либо ещё что. Поддержка, как фиксить то?

aureoli86
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение aureoli86 » 03 июл 2020, 10:47

andrey.komarov писал(а):
30 июн 2020, 18:49
aureoli86 писал(а):
30 июн 2020, 10:41
andrey.komarov писал(а):
29 июн 2020, 22:37
Здравствуйте. Роутер вроде как новой модели. Думал - вот куплю сейчас, не будет тех ошибок, о которых пишут на форумах про урез скорости до 10. А ннет, прошивку не обманешь. Тоже словил такую веселуху. Подключил, всё в порядке, смотрю скорость - 9.4 по обоим фронтам, тариф сотка, старый негигабитный выдавал нормально своё. Так что делать то? Больше интересует вайфай, в настройках полный 1000 полный дуплекс пробовал включать, 100 тоже. Только с автосогласованием работает. MU-MIMO также включал-выключал. NAT включен, ускорение NAT тоже, айпи динамик.
Нужно проверить по патч-корду, какая будет скорость.
Приходил человек из дом ру, проверил, сделал 8 жил вместо 4, всё перепробовал, но оставил вердикт: брак роутера. Все мы понимаем, что это не так. Либо косяк прошивки, либо ещё что. Поддержка, как фиксить то?
Так по кабелю то от роутера какая скорость, проверьте

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4205
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение Goodwin » 03 июл 2020, 11:30

8-10 мбит скорость - это 100% проблема в кабеле.
Я не понимаю, что значит "сделал 8 жил кабель, а был 4".
Вы сами то понимаете как это происходит?
Чтобы кабель стал 8 жил вместо 4, его надо ЗАНОВО протянуть от чердака до вашей квартиры.
А у вас ситуация вероятно в том, что "горе-монтажник" - ленивый и неграмотный. Он просто вероятно скруткой скрутил вам там и всё.
Когда вы подключаетесь к провайдеру - ваша первая абон. плата - это плата за кабель. Он должен быть ЦЕЛЬНЫЙ и правильно обжатый. Только в этом случае вы можете рассчитывать на нормальную работу. А сопли развешивать из витой пары - это результат тогО, что монтажник не заинтересован в решении проблемы и в его безграмотности.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

andrey.komarov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:25

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение andrey.komarov » 03 июл 2020, 22:56

Goodwin писал(а):
03 июл 2020, 11:30
8-10 мбит скорость - это 100% проблема в кабеле.
Я не понимаю, что значит "сделал 8 жил кабель, а был 4".
Вы сами то понимаете как это происходит?
Чтобы кабель стал 8 жил вместо 4, его надо ЗАНОВО протянуть от чердака до вашей квартиры.
А у вас ситуация вероятно в том, что "горе-монтажник" - ленивый и неграмотный. Он просто вероятно скруткой скрутил вам там и всё.
Когда вы подключаетесь к провайдеру - ваша первая абон. плата - это плата за кабель. Он должен быть ЦЕЛЬНЫЙ и правильно обжатый. Только в этом случае вы можете рассчитывать на нормальную работу. А сопли развешивать из витой пары - это результат тогО, что монтажник не заинтересован в решении проблемы и в его безграмотности.
Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?

Darmisam
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 18:15
Страна: Russia

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение Darmisam » 07 июл 2020, 12:53

andrey.komarov писал(а):
03 июл 2020, 22:56
Goodwin писал(а):
03 июл 2020, 11:30
8-10 мбит скорость - это 100% проблема в кабеле.
Я не понимаю, что значит "сделал 8 жил кабель, а был 4".
Вы сами то понимаете как это происходит?
Чтобы кабель стал 8 жил вместо 4, его надо ЗАНОВО протянуть от чердака до вашей квартиры.
А у вас ситуация вероятно в том, что "горе-монтажник" - ленивый и неграмотный. Он просто вероятно скруткой скрутил вам там и всё.
Когда вы подключаетесь к провайдеру - ваша первая абон. плата - это плата за кабель. Он должен быть ЦЕЛЬНЫЙ и правильно обжатый. Только в этом случае вы можете рассчитывать на нормальную работу. А сопли развешивать из витой пары - это результат тогО, что монтажник не заинтересован в решении проблемы и в его безграмотности.
Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?
по wifi проблему может решить изменение ширины и номера канала в настройках беспроводной сети, если у вас по проводу все хорошо

Boris
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение Boris » 07 июл 2020, 16:07

andrey.komarov писал(а):
03 июл 2020, 22:56
Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?
Как именно проявляется "отваливание"?
Подключение остаётся, но "без доступа к интернет" (жёлтый треугольник), или на значке wifi краный крест?
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

andrey.komarov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:25

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение andrey.komarov » 07 июл 2020, 23:14

Boris писал(а):
07 июл 2020, 16:07
andrey.komarov писал(а):
03 июл 2020, 22:56
Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?
Как именно проявляется "отваливание"?
Подключение остаётся, но "без доступа к интернет" (жёлтый треугольник), или на значке wifi краный крест?
Без доступа к интернету

aureoli86
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Режет скорость до 9мбит/с

Сообщение aureoli86 » 08 июл 2020, 10:32

andrey.komarov писал(а):
07 июл 2020, 23:14
Boris писал(а):
07 июл 2020, 16:07
andrey.komarov писал(а):
03 июл 2020, 22:56
Спустя 3 похода "горе-монтажников" в квартиру таки решили проблему(звучало что-то наподобие "протянули вам интернет с 12 этажа", я на пятом к слову). Теперь новая проблема - инет стал отваливаться. Сначала по 5ггц несколько раз упал(после этого сам восстанавливается), показалось, что на 2.4 стабильнее. Теперь вот и там и там падение. Вы извините, что про жилы я что-то не то сказал, понимаю всё лишь поверхостно(максимум делал что-то по инструкции или открывал порты для tunngle 100 лет назад, может пару раз пробрасывал ещё). Теперь в какую сторону копать?
Как именно проявляется "отваливание"?
Подключение остаётся, но "без доступа к интернет" (жёлтый треугольник), или на значке wifi краный крест?
Без доступа к интернету
Сделайте скриншот, что в этот момент в настройках, какой тип подключения там настроен и получает ли в этот момент ip адрес роутер от провайдера.
Также через 10-15 минут после возникновения проблемы, не перезагружая роутер, сохраните журнал, прикрепите сюда.

Ответить

Вернуться в «Archer C80»