ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Eraf
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ) настройка порта для iptv

Сообщение Eraf » 16 фев 2018, 11:38

Эд33 писал(а):Уже второй час бьюсь с этим чудом TL-WR942N V1, пипец какой то!
Если бы надо было настроить просто интернет то проблем не было бы, настройка красивая и понятная!
Но когда начинаешь ставить галку IP TV, чтобы назначить тот же 4й порт для приставки р.т. то начинаются проблемы, пропадает интернет!
Что посоветуете, прошивка стоит та которая у вас в загрузках TL-WR942N(RU)_V1_160517. Она по моему единственная.
***
TP-LINK TL-WR942N(RU)_V1 взял на смену D-LINK DIR-632, но я так понимаю что погорячился?)
***
Пока сделал так, поставил хаб на кабель который от провайдера, в хаб приставку и сие чудо потестирую как затыки будут на смарт тв или нет, если да то верну в магазин.
Тариф в ростелекоме 30-40мбит.
Изображение
Вы уверены что интернет вам предоставляется по 802.1 Tag VLAN? Обычно Ростелеком предоставляет интернет по PPPoE.
По поводу IPTV вам нужно уточнить у провайдера, какие настройки нужны для работы IPTV, это может быть Мост или 802.1 Tag VLAN, только его нужно настраивать в ручную.
Мои модели:
Archer C60v2

Эд33
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 21:57
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение Эд33 » 21 фев 2018, 00:36

- Обычно Ростелеком предоставляет интернет по PPPoE. - Да всё верно PPPoE.
- По поводу IPTV вам нужно уточнить у провайдера, какие настройки нужны для работы IPTV, это может быть Мост или 802.1 Tag VLAN, только его нужно настраивать в ручную. - Да не, дело совсем не в настройках каких то там супер пупер сложных или ещё что.
Просто на этой вкладке если включаешь (ставишь галку) на IPTV то после сохранения пропадает интернет.
А мне надо всего лишь назначить порт или включить его для подключения кабеля с приставки и всё. Этого не получается, приставка после включения IPTV теряет интернет!
Что можно сделать, какие настройки попробовать и в этой вкладке и может ещё где?
Может у вас есть файл с настройками для РТ?

Эд33
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 21:57
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение Эд33 » 21 фев 2018, 01:33

Спасибо за помощь :)
Сам нашёл. Надо было оказывается Россия поменять на мост и всё!

Изображение
Другой вопрос по IGMP, надо включать и какую версию ставить?
Изображение

Изображение

Eraf
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение Eraf » 21 фев 2018, 08:48

Эд33 писал(а):Спасибо за помощь :)
Сам нашёл. Надо было оказывается Россия поменять на мост и всё!

Изображение
Другой вопрос по IGMP, надо включать и какую версию ставить?
Изображение

Изображение

IGMP и MTU оставляете без изменений, т.е. по умолчанию.
Мои модели:
Archer C60v2

АлексейС
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 17:34
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение АлексейС » 10 июл 2018, 17:40

Эд33 писал(а):
21 фев 2018, 00:36
- Обычно Ростелеком предоставляет интернет по PPPoE. - Да всё верно PPPoE.
- По поводу IPTV вам нужно уточнить у провайдера, какие настройки нужны для работы IPTV, это может быть Мост или 802.1 Tag VLAN, только его нужно настраивать в ручную. - Да не, дело совсем не в настройках каких то там супер пупер сложных или ещё что.
Просто на этой вкладке если включаешь (ставишь галку) на IPTV то после сохранения пропадает интернет.
А мне надо всего лишь назначить порт или включить его для подключения кабеля с приставки и всё. Этого не получается, приставка после включения IPTV теряет интернет!
Что можно сделать, какие настройки попробовать и в этой вкладке и может ещё где?
Может у вас есть файл с настройками для РТ?
gosen писал(а):
18 мар 2015, 13:12
GregoryS писал(а):Думаю можно и не менять на openWrt, а пост.

Указываете значение Vlan для интернета и выбираете порт Lan через который будет "раздавать интернет".
Огромное спасибо, всё заработало :) И Интернет и ТВ)

Если быть точнее то кабель с инетом нужно втыкать туда же куда и обычно, а в настройках IPTV можно указать какие из 4-х портов будут для инета, а какие для ТВ или телефонии.
На всякий прикладываю скриншот настроек, может кому-то пригодится. (Идентификаторы VLAN уникальные по зонам)

Изображение

АлексейС
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 17:34
Страна: Россия

Re: ЮТК (РОСТЕЛЕКОМ-ЮГ)

Сообщение АлексейС » 10 июл 2018, 17:41

Эд33 писал(а):
21 фев 2018, 00:36
- Обычно Ростелеком предоставляет интернет по PPPoE. - Да всё верно PPPoE.
- По поводу IPTV вам нужно уточнить у провайдера, какие настройки нужны для работы IPTV, это может быть Мост или 802.1 Tag VLAN, только его нужно настраивать в ручную. - Да не, дело совсем не в настройках каких то там супер пупер сложных или ещё что.
Просто на этой вкладке если включаешь (ставишь галку) на IPTV то после сохранения пропадает интернет.
А мне надо всего лишь назначить порт или включить его для подключения кабеля с приставки и всё. Этого не получается, приставка после включения IPTV теряет интернет!
Что можно сделать, какие настройки попробовать и в этой вкладке и может ещё где?
Может у вас есть файл с настройками для РТ?
gosen писал(а):
18 мар 2015, 13:12
GregoryS писал(а):Думаю можно и не менять на openWrt, а пост.

Указываете значение Vlan для интернета и выбираете порт Lan через который будет "раздавать интернет".
Огромное спасибо, всё заработало :) И Интернет и ТВ)

Если быть точнее то кабель с инетом нужно втыкать туда же куда и обычно, а в настройках IPTV можно указать какие из 4-х портов будут для инета, а какие для ТВ или телефонии.
На всякий прикладываю скриншот настроек, может кому-то пригодится. (Идентификаторы VLAN уникальные по зонам)

Изображение

Ответить

Вернуться в «НАСТРОЙКА ПРОВАЙДЕРОВ»