TL-R600VPN

SafeStream гигабитный широкополосный VPN маршрутизатор
steils
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:18

TL-R600VPN

Сообщение steils » 17 авг 2012, 18:33

Отпишусь тут, так как не могу создать тему в разделе для TL-R600VPN. Интересует маршрутизатор поддерживает IGMP?
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение reaper » 16 фев 2018, 10:35

А какой аппаратной версии r600, какая на нем версия ПО? Если его сбросить к дефолтным настройкам и пробросить конкретно внешний порт 5555, внутренний 5555, то появляется эта ошибка?

Кроме 5555, 9000 и 80 порты пробрасываются?
crackmax
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 19:43
Страна: Москва

Re: TL-R600VPN

Сообщение crackmax » 16 фев 2018, 11:01

Кроме портов 5555, 9000 и 80 другие пробрасываются, но мне критично пробросить именно эти порты. Я сбрасывал настройки к дефолтным ошибка при пробросе портов не ушла. Модель TL-R600VPN(UN) Ver. 3.0
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение reaper » 16 фев 2018, 19:24

Создайте временно другие имя и пароль для интерфейса роутера, включите удаленное управление и, если это возможно, пришлите нам по адресу support.ru@tp-link.com со ссылкой на Ваши сообщения на форуме: 1)внешний ip роутера 2)временные логин и пароль от роутера
На всякий случай укажите Ваш контактный номер телефона.
AlexG
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:10

Re: TL-R600VPN

Сообщение AlexG » 18 май 2018, 14:50

Здравствуйте! Прошу помочь решить задачу.
Поднимается IPSec-туннель между TL-R600VPN и TL-ER6120. Подскажите, как сделать, если это вообще возможно, чтобы весь без исключения трафик из локальной сети за TL-R600VPN проходил по туннелю? Сейчас трафик в локальную сеть за TL-ER6120 идет по туннелю, а весь остальной трафик (интернет) идет на шлюз провайдера.
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение reaper » 21 май 2018, 12:17

AlexG писал(а):Здравствуйте! Прошу помочь решить задачу.
Поднимается IPSec-туннель между TL-R600VPN и TL-ER6120. Подскажите, как сделать, если это вообще возможно, чтобы весь без исключения трафик из локальной сети за TL-R600VPN проходил по туннелю? Сейчас трафик в локальную сеть за TL-ER6120 идет по туннелю, а весь остальной трафик (интернет) идет на шлюз провайдера.


Это сделать нельзя.

Теоретически, если у Вас провайдер в качестве типа подключения использует статический или динамический ip, то можно настроить в WAN подключение PPTP со вторичным подключение статический или динамический ip. На 6120 настроить PPTP- сервер без шифрования и на 6120 в Multinets- NAT прописать POOL, созданный для PPTP.

Но в таком случае между подсетью 600 и 6120 будет NAT, со всеми вытекающими проблемами доступа из одной подсети в другую.
AlexG
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:10

Re: TL-R600VPN

Сообщение AlexG » 21 май 2018, 12:28

reaper писал(а):Это сделать нельзя.

Теоретически, если у Вас провайдер в качестве типа подключения использует статический или динамический ip, то можно настроить в WAN подключение PPTP со вторичным подключение статический или динамический ip. На 6120 настроить PPTP- сервер без шифрования и на 6120 в Multinets- NAT прописать POOL, созданный для PPTP.

Но в таком случае между подсетью 600 и 6120 будет NAT, со всеми вытекающими проблемами доступа из одной подсети в другую.

Спасибо за ответ...
Провайдер завел два кабеля, один для подключения к Интернет, сейчас воткнут в WAN1, второй - L2 для удаленного офиса. Вот требуется в удаленный офис еще и интернет завести... Кроме этого у провайдера Port Security включен, что ограничивает включение второго кабеля в LAN.
PPTP не очень желательно, так как предполагается гнать трафик с камер видеонаблюдения... Может посоветуете что вместо 600-го можно использовать для реализации задуманного с не сильно завышенным ценником?
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: TL-R600VPN

Сообщение reaper » 21 май 2018, 12:32

AlexG писал(а):
reaper писал(а):Это сделать нельзя.

Теоретически, если у Вас провайдер в качестве типа подключения использует статический или динамический ip, то можно настроить в WAN подключение PPTP со вторичным подключение статический или динамический ip. На 6120 настроить PPTP- сервер без шифрования и на 6120 в Multinets- NAT прописать POOL, созданный для PPTP.

Но в таком случае между подсетью 600 и 6120 будет NAT, со всеми вытекающими проблемами доступа из одной подсети в другую.

Спасибо за ответ...
Провайдер завел два кабеля, один для подключения к Интернет, сейчас воткнут в WAN1, второй - L2 для удаленного офиса. Вот требуется в удаленный офис еще и интернет завести... Кроме этого у провайдера Port Security включен, что ограничивает включение второго кабеля в LAN.
PPTP не очень желательно, так как предполагается гнать трафик с камер видеонаблюдения... Может посоветуете что вместо 600-го можно использовать для реализации задуманного с не сильно завышенным ценником?


У нас ни на одной железке к сожалению нельзя VPN- трафик маршрутизировать.

Вернуться в «TL-R600VPN»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей