TD-W8961ND+TL-MR3220=1 или 2 локалки?

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
Ответить
Cmac
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:28

TD-W8961ND+TL-MR3220=1 или 2 локалки?

Сообщение Cmac » 29 июл 2013, 20:47

Здравствуйте. С полгода локальная сеть работала без нареканий таким образом.
Модем TD-W8961ND поднимает соединение по PPPoE и отправляет по витой паре в порт WAN на TL-MR3220. На обоих девайсах подняты wi-fi точки. На модеме точка «1» на роутере точка «2». TL-MR3220 в режиме “Dinamic IP”. TD-W8961ND в диапазоне 192.168.1.100, TL-MR3220 соответственно в 192.168.0.100. DHCP подняты в обоих.И все бы ладно, но назревает необходимость сливания в одну сеть. Делаю я это следующим образом.
TL-MR3220 от сети отсоединяется, IP перебивается на 192.168.1.2, DHCP выключается, SSID точки «2» настраивается аналогично точки «1», включая естественно и название. Затем подсоединяю витую пару в LAN. В принципе вся эта конструкция тоже работает. Но вылезла пара проблем
1. Через пару дней пропал доступ к веб морде TL-MR3220. Перезагружать жестко пробовал – не помогло. Как попасть в роутер – не знаю. По кабелю на прямую пробовал – никак.
2. При смене точек доступа ( смена видна по изменению силы сигнала) интернет пропадает на 3-5 минут. Это много.

В локалке: 1 комп (по кабелю из TL-MR3220, IP статика) , 1 sat ресивер (по кабелю из TL-MR3220, IP статика), 2-3 ноута (wi-fi, статика у одного), 2 андроида (тоже прописал статику). Сразу уточню – статику прописал в диапазоне 192.168.1.90-99
Чем мне можно помочь?
PS И еще момент. В случае отказа ADSL при новой конфигурации сети получится ли использовать 3G модем? В старом варианте работало, а вот в новом даже пробовать страшно, не пойму как сработает

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: TD-W8961ND+TL-MR3220=1 или 2 локалки?

Сообщение абырвалг2 » 31 июл 2013, 14:15

1) Мне кажется два маршрутизатора в одной подсети не очень переваривают друг друга, поэтому лучше всё-таки их IP адреса делать в разных подсетях.

2) По факту это всё же две сети - разных, поэтому вы отключаетесь от одной и подключаетесь к другой, это же скорость работы самих устройств.

3) По 3g - Если вы будете использовать 3g, то он всегда будет использоваться, ведь WAN порт вообще не подключен. Таким образом, если вы используете статику, то доступ в интернет будет управляться прописанием разных шлюзов.
Инеблагодари

Cmac
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:28

Re: TD-W8961ND+TL-MR3220=1 или 2 локалки?

Сообщение Cmac » 31 июл 2013, 22:45

Просто способ настройки сети таким образом я брал из этой темы http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=23&t=1407 да и погуглив, увидел, что чаще делают так (кабель в лан и слияние) ну а по факту вернулся обратно на две сетки, отдыхаю морально )) Тему наверно можно закрыть, если не нужна никому.

-=B=-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 19:17
Страна: Россия

Re: TD-W8961ND+TL-MR3220=1 или 2 локалки?

Сообщение -=B=- » 24 янв 2018, 19:40

Самое лучшее решение для вас такое. Т.к ваши роутеры подключены последовательно объединить их в одну сеть будет неправильно. Есть вариант поставить второй роутер в бридж.т.е назначить второму роутеру адрес lan например 192.168.1.2 далее отключить DHSP. И не используя порт wan, переткнуть провод в любой из LAN портов. На первом роутере в настройках dhsp поставить начальный адрес раздачи хотя бы с 192.168.1.3 (т.к. 2 уже занят) и все будет работать. Мало того если назвать обе беспроводные сети одинаково. То беспроводные желёзки сами будут подключаться к наилучшему сигналу ,без траты времени на переполучение нового айпи адреса.

Ответить

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»