Не получается пробросить порт

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 4 LAN-порта
iodav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 15:09
Страна: Россия

Не получается пробросить порт

Сообщение iodav » 10 окт 2013, 15:25

Аппаратная версия устройства: TL-R460 v5 081C3114
Версия прошивки: 4.8.11 Build 120704 Rel.37684n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Р-Телеком
Тип подключения: Dual access Russia/PPPoE
Здравствуйте!
Никак не могу пробросить порт 25 на роутере (Firmware Version: 4.8.11 Build 120704 Rel.37684n; Hardware Version: TL-R460 v5 081C3114)
Далал всё именно так, как показано в FAQ (единственное, я присваиваю своему компьютеру IP-адрес не 192.168.1.100, как показано в FAQ, а 192.168.0.100 - это адрес моего IPv4). Но ничего не выходит. Порт остаётся закрытым и из-за этого я не могу получать письма с внешних почтовых ящиков на мой почтовый сервер, который установлен на моём компьютере.
Хочу отметить, что проблема точно в роутере. Так как свой фаервол я настроил и при подключении к интернету напрямую без роутера - проблем нет никаких. Письма доходят и 25 порт находится в открытом состоянии.

Очень надеюсь на вашу помощь.
С уважением к вам.

iodav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 15:09
Страна: Россия

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение iodav » 10 окт 2013, 16:48

А делаю так:
Address Reservation
ID MAC Address Reserved IP Address Status
1 00-1B-11-B7-F4-F1 192.168.0.100 Enabled

Virtual Servers
ID Service Ports IP Address Protocol Status
1 25 192.168.0.100 TCP Enabled
2 25 192.168.0.100 UDP Enabled

UPnP
Current UPnP Status: Disabled

Firewall
Снял галочку, нажал save

После этого всего перезагружал роутер. Потом пробовал вытаскивать блок пистания из сети. Не получается ничего.

P.S. Адрес IРv4 и физический адрес (MAC Address) я взял из сведений сетевого подключения к локальной сети.

В чём может быть проблема? Может быть в прошивке?

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение абырвалг2 » 10 окт 2013, 17:38

iodav писал(а):А делаю так:
Address Reservation
ID MAC Address Reserved IP Address Status
1 00-1B-11-B7-F4-F1 192.168.0.100 Enabled

Virtual Servers
ID Service Ports IP Address Protocol Status
1 25 192.168.0.100 TCP Enabled
2 25 192.168.0.100 UDP Enabled

UPnP
Current UPnP Status: Disabled

Firewall
Снял галочку, нажал save

После этого всего перезагружал роутер. Потом пробовал вытаскивать блок пистания из сети. Не получается ничего.

P.S. Адрес IРv4 и физический адрес (MAC Address) я взял из сведений сетевого подключения к локальной сети.

В чём может быть проблема? Может быть в прошивке?

Как проверить открыт ли порт.
С компьютера в локальной сети запустите командную строку и в ней:
telnet 192.168.0.100 25

должно открыться черное окно(может быть с какими-то данными).
Потом точно так же проверить, но уже с компьютера извне
telnet <IP адрес WAN порта> 25

должно быть тоже самое, что и в первом случае.

P.S. надеюсь IP адрес на WAN порту у вас "белый" публичный.
Инеблагодари

iodav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 15:09
Страна: Россия

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение iodav » 10 окт 2013, 17:50

Спасибо за совет.
Проверил 25 порт командой telnet.
telnet 192.168.0.100 25 - OK! Соединение есть, показалось приветствие порта.
telnet 95.78.158.220 25 - ошибка подключения. (95.78.158.220 - ip моего компьютера, он же указан в WAN)

А у меня вопрос: В разделе status роутера WAN MAC Address: 00-1B-11-B7-F4-F1 - это ведь и есть мак-адрес моего компьютера? Или МАК-адрес где-то в другом месте надо смотреть? Может быть причина в этом?

iodav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 15:09
Страна: Россия

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение iodav » 10 окт 2013, 18:22

Да нет, это точно мак-адрес моего компьютера. проверил через команду ipconfig /all
Единственное, что для WAN сейчас сделал Restore factory MAC (Network - Mac clone - Restore factory MAC)
Теперь он отличается от мака моего компьютера. А интернет работает всё равно. Только порт не пробрасывается.


Люди, что же делать?...

GPS

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение GPS » 11 окт 2013, 13:53

iodav писал(а):Да нет, это точно мак-адрес моего компьютера. проверил через команду ipconfig /all
Единственное, что для WAN сейчас сделал Restore factory MAC (Network - Mac clone - Restore factory MAC)
Теперь он отличается от мака моего компьютера. А интернет работает всё равно. Только порт не пробрасывается.


Люди, что же делать?...
Насколько я понимаю, всё заработало? От вас было обращение на support.ru@tp-link.com

iodav
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 15:09
Страна: Россия

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение iodav » 11 окт 2013, 14:24

Да, всё заработало.
Все те действия, которые я описывал выше - правильные.
А проблема была в том, что после подключения к компьютеру через роутер, роутер присваивает компьютеру IP адрес 192.168.0.100. А в моём фаерволе были установлены правлила открытия SMTP портов только для IP-адреса от моего провайдера. - В этом и была проблема. Как только я прописал правило фаервола для IP-адреса присвоенного маршрутизатором (192.168.0.100), проблема решилась.

Так что TP-LINK - отличный аппарат. А все проблемы из-за рук.

С уважением к вам.

CoROWka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 14:33
Страна: Украина

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение CoROWka » 26 окт 2016, 15:17

Добрый день! Проблема та же, я не могу открыть порты 1701 и 1723 на роутере TL-R460 v5 081C3114 4.8.11 Build 120704 Rel.37684n, хотя порты 3389 и 21 открываются и работают. Настройки делал в виртуальных серверах, скрин не могу загрузить почему-то.
1 1723 192.168.1.200 ALL Enabled Modify Delete
2 1701 192.168.1.200 UDP Enabled Modify Delete
3 500 192.168.1.200 ALL Enabled Modify Delete
4 50 192.168.1.200 UDP Enabled Modify Delete
5 4500 192.168.1.200 UDP Enabled Modify Delete
6 443 192.168.1.200 ALL Enabled Modify Delete
7 3389 192.168.1.222 ALL Enabled Modify Delete
8 21 192.168.1.222 TCP Enabled Modify Delete

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение Goodwin » 26 окт 2016, 21:52

не путайте проброс порта и открытие этого порта.
Роутер ничего не открывает, он только переадресовывает запрос на нужный ПК согласно правилу.
Например порт 3389 по-умолчанию на ПК закрыт.
Он открывается только тогда, когда вы разрешаете входящие соединения по протоколу RDP в настройках винды.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

CoROWka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 14:33
Страна: Украина

Re: Не получается пробросить порт

Сообщение CoROWka » 27 окт 2016, 10:26

Goodwin писал(а):не путайте проброс порта и открытие этого порта.
Роутер ничего не открывает, он только переадресовывает запрос на нужный ПК согласно правилу.
Например порт 3389 по-умолчанию на ПК закрыт.
Он открывается только тогда, когда вы разрешаете входящие соединения по протоколу RDP в настройках винды.
да, извините, все это понимаю. Но вот порт 1701 и 1723 открыт на сервере, это Windows 2008 r2, все прописано ручками и даже в момент подключения фаервол отключен для теста. Ставил два разных роутера до этого, все работает по порту 1723. Как такое может быть?

Ответить

Вернуться в «TL-R460»