Способ подключения powerline

Nano адаптер Powerline стандарта AV500
Ответить
Igor.Gogolev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 12:33
Контактная информация:

Способ подключения powerline

Сообщение Igor.Gogolev » 11 ноя 2014, 12:50

Добрый день.

Пытаюсь решить проблему слабого сигнала wifi с помощью данного устройства, в связи с этим есть несколько вопросов.

Роутер установлен в прихожей, интернет провод идет из стены рядом с ним и очень короткий. Возможна ли такая схема установки powerline:

1. Убрать роутер из прихожей, на место него вставить powerline адаптер и воткнуть в него интернет провод.
2. В гостиной воткнуть второй powerline адаптер и уже в него воткнуть роутер.

Будет ли работать такая схема? Если нет, то посоветуйте как решить проблему со слабым сигналом.

Спасибо.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Способ подключения powerline

Сообщение Victor_93 » 11 ноя 2014, 13:30

Igor.Gogolev писал(а):Добрый день.

Пытаюсь решить проблему слабого сигнала wifi с помощью данного устройства, в связи с этим есть несколько вопросов.

Роутер установлен в прихожей, интернет провод идет из стены рядом с ним и очень короткий. Возможна ли такая схема установки powerline:

1. Убрать роутер из прихожей, на место него вставить powerline адаптер и воткнуть в него интернет провод.
2. В гостиной воткнуть второй powerline адаптер и уже в него воткнуть роутер.

Будет ли работать такая схема? Если нет, то посоветуйте как решить проблему со слабым сигналом.

Спасибо.
Да, работать будет. Собственно, вся суть работы powerline-адаптеров - служить мостом для сетевого кабеля через электропроводу. Важно только, чтобы розетки были на одной фазе.
Так же, есть адаптеры Powerline с функцией усилителя беспроводного сигнала
Еще есть такое устройство: TL-WA850RE Универсальный усилитель беспроводного сигнала, скорость до 300 Мбит/с

Otto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 22:29
Страна: Россия

Re: Способ подключения powerline

Сообщение Otto » 02 апр 2016, 16:55

А если в частном доме 3 фазка с изолированным нолем? Вообще используется только фаза, или оба провода для передачи сигнала?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Способ подключения powerline

Сообщение GregoryS » 04 апр 2016, 08:34

Добрый день.

Работать будет, но с небольшими ограничениями. А вот что бы эти ограничения свести к минимуму, посмотрите на схему подключения к адаптерам из этой инструкции.

По сути не объединить все адаптеры в одну цепь, а попарно их подключить в основной маршрутизатор. Там все нарисовано. :)

Otto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 22:29
Страна: Россия

Re: Способ подключения powerline

Сообщение Otto » 04 апр 2016, 18:12

GregoryS писал(а):Добрый день.

Работать будет, но с небольшими ограничениями.
Т.е. работать будет, даже если не ставить раздающий адаптер на каждую фазу? Скорость требуется небольшая, в пределах 1 мбит. Соединять адаптеры разных фаз с роутером проблематично, т.к. каждая фаза питает отдельный этаж дома. Если только ставить там дополнительный роутер-клиент.
Еще вопрос: для защиты от помех близкорасположенного холодильника предлагается адаптер с защитой от помех:
http://www.tp-linkru.com/FAQ-409.html
что это за модель?

Анатолич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 10:18
Страна: Россия

Re: Способ подключения powerline

Сообщение Анатолич » 03 фев 2017, 10:30

Добрый день.
В квартире установлены два powerline адаптера и один адаптер в кабельном канале вне квартиры. Перестал работать адаптер, через который подключен комп стационарный, через несколько дней перестал работать powerline адаптер,через который подключен ТВ(через приставку Би Лайн).
Средний диод не светится на квартирных powerline адаптерах и на том,что установлен в кабельном канале. В кабеле, приходящем от провайдера в канале сигал есть, подключал к кабелю в кабельной коробке роутер --- вай-фай раздает.
Прошу квалифицированной помощи для не продвинутого пользователя.
Анатолич.

Ответить

Вернуться в «TL-PA4010/KIT»