Static IP

Кабельный/DSL маршрутизатор для дома и малого офиса, 4 LAN-порта
Bacek72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:21

Static IP

Сообщение Bacek72 » 18 ноя 2014, 08:07

Аппаратная версия устройства: Ver. 5
Версия прошивки: 120704 Rel.37684n
Тип подключения: Static IP
внешняя сеть имеет маску 255.255.0.0 и IP 192.168.1.1
внутренняя сеть имеет маску 255.255.255.0 и IP 192.168.0.1
стоял маршрутизатор D-Link и такая сеть его не смущала.
приобрели TL-R460 он пишет, что так нельзя делать!
нести обратно в магазин? или можно как то настроить?
Bacek72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:21

Re: Static IP

Сообщение Bacek72 » 18 ноя 2014, 13:45

Boris писал(а):я бы посоветовал сходить в магазин и купить учебничек "сеть для начинающих". И в следующий раз не позориться на публичном форуме подобными сообщениями.
Почитай сначала что такое маска подсети. Гуманитарий.

я спрашиваю не что такое маска я спрашиваю почему D-Link дает возможность такой настройки а tp-link нет и как быть?
поменять в настройках сетей я ничего не могу.

А Вы уважаемый, из числа "Я САМЫЙ УМНЫЙ!!! Я, Я, Я!" (обычно кто ничего не знает, не умеет и не может такие ответы пишут :D )

И все прекрасно работает
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Static IP

Сообщение GregoryS » 18 ноя 2014, 15:39

Добрый день, Bacek72.

В этом маршрутизаторе все есть, что Вам требуется. Посмотрите на скриншоты:
Изображение
Изображение
Изображение

Настройки аналогичны длинковским.

---
Уважаемый, Boris. Просьба общаться без оскорблений. Оборудование TP-Link из разряда SOHO, так что им может пользоваться как физик-атомщик, так и литературовед. На форуме Cisco Вы можете вести себя так, но тут прошу придерживаться приличий. Благодарю за понимание.
Bacek72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:21

Re: Static IP

Сообщение Bacek72 » 18 ноя 2014, 17:24

Добрый вечер GregoryS
GregoryS писал(а):Настройки аналогичны длинковским.

В этом то и проблема! когда пытаюсь ввести эти настройки роутер пишет, что WAN и LAN не могут принадлежать одной подсети!
может проблема в прошивке? как приобрели сразу обновил с оф.сайта (старую не сохранил :oops: ).
Boris
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Static IP

Сообщение Boris » 19 ноя 2014, 00:27

Для особо одарённых объясняю: маска 255.255.0.0 покрывает адреса и 192.168.0.ххх и 192.168.1.ххх (если это тебе хоть о чём то говорит).
Что там и как там разрешает сомнительный д-линк - мне по барабану.
Можно машину заправить помоями из выгребной ямы и потом удивляться, почему же она не заводится (ведь трактор из соседнего колхоза заводился!).
Судя по настройкам и гугл ДНС-серверам "провайдера" , этот "провайдер" колхозом и является.

Как же решить столь "сложную" проблему:

1. Пойти в магазин, устроить скандал, потребовать возврат денег и купить себе д-линк дир-300 (оптимально для автора сего топика)
2. включить голову и прописать в Network - LAN ip-адрес роутеру не из диапазона WAN (например 172.18.1.1)
3. включить голову и попробовать прописать на WAN другую маску (например 255.255.255.0)
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
Bacek72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:21

Re: Static IP

Сообщение Bacek72 » 19 ноя 2014, 07:00


Флуд в теме +1
Оскорбления +2
Boris
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Static IP

Сообщение Boris » 19 ноя 2014, 12:56

настройки внутренней сети я не могу менять!!!

Что тебе мешает это сделать? Религиозные запреты?

и настройки внешней сети я не могу менять!!!

А ты пробовал, балаболка? Сначала попробуй.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
Bacek72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:21

Re: Static IP

Сообщение Bacek72 » 19 ноя 2014, 13:40

Boris писал(а):
настройки внутренней сети я не могу менять!!!

Что тебе мешает это сделать? Религиозные запреты?

и настройки внешней сети я не могу менять!!!

А ты пробовал, балаболка? Сначала попробуй.

Приду такой к поставщику и скажу
- мне тут Boris сказал, чтовы все здесь колхоз!!! мы купили tp-link и он не работает с вашими настройками!!!
меняйте быстро все свои настройки!!!

Ты так себе это представляешь????!!!
и они такие подорвались и побежали менять все настройки и обзванивать тысячу арендаторов, чтобы они поменяли настройки т.к. Boris сказал???

и нечего мне тут тыкать!!!
Не знаешь как сделать - нечего умничать и считать всех тупее тебя!!!
Boris
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Static IP

Сообщение Boris » 19 ноя 2014, 14:38



Оскорбления. Бан на 7 дней.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Static IP

Сообщение Goodwin » 19 ноя 2014, 15:55

Господа, просьба при общении придерживаться правилам форума. По вопросу думаю, тема себя исчерпала. Тему закрываю
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Вернуться в «TL-R460»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей