Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N, до 150Мбит/с
invisiblesok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 15:08
Страна: Украина

Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение invisiblesok » 15 ноя 2015, 15:14

Аппаратная версия устройства: Ver. 2.0
Версия прошивки: OpenWRT
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Релком
Тип подключения: Dynamic IP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: и по кабелю и по WIFi
Сгорел Wan порт на роутере Tp-link TL-WR741nd V2.0. Установил OpenWRT (через jtag ) , и по этой инструкции ( http://routers.in.ua/proshivki/openwrt/ ... -841n.html ) переназначил Wan порт на Lan4. Только в настройках изменил подключение Wan порта не по протоколу PPPooE, а по протоколу DHCP-клиент.
(провайдер по этому протоколу раздает интернет).
Задача выполнилась частично, интернет появился при подключении по Wi-Fi, но его нет на Lan портах.
Компьютер показует что соединение с интернетом есть, а по факту страницы не грузятся.
В настройки WEB интерфейса зайти и делать изминения через LAN порты можно.
Подскажите, почему нет интернета на LAN портах ?
Последний раз редактировалось invisiblesok 16 ноя 2015, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Worldandyou
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 15:21
Контактная информация:

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение Worldandyou » 15 ноя 2015, 19:56

возможно, сейчас у вас LAN и WAN в мосте.
Interfaces - edit
вкладка Physical Settings
- WAN не должен быть в мосту с LAN портами
а LAN должен быть в мосте с WLAN
Сделайте скрин вкладок Physical Settings на каждом интерфейсе.

П.С. ссылка на инструкцию не рабочая.

Посмотрите какой адрес получает устройство подключенное по wi-fi (из тогоже диапазона что и ПК по LAN или провайдерский?)

invisiblesok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 15:08
Страна: Украина

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение invisiblesok » 16 ноя 2015, 02:38

мне кажется что все верно настроено. Lan i WAN не в мосте.

Скрины НастройкB
"Switch" http://s020.radikal.ru/i708/1511/ea/a32398c135aa.jpg
"Lan" http://s015.radikal.ru/i332/1511/0f/13f7a9573b97.jpg
"Wan" http://s017.radikal.ru/i407/1511/84/4c69153b4e2e.jpg
И сведения сети Wifi http://s019.radikal.ru/i617/1511/e5/3c31e01c16ff.jpg

Устройство по WiFi получает адрес из того же диапазона что и LAN порт.

Worldandyou
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 15:21
Контактная информация:

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение Worldandyou » 16 ноя 2015, 16:37

хм, вроде верно все.
Смущает свич
почему-то все порты без up link'а , то есть отключены.

Worldandyou
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 15:21
Контактная информация:

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение Worldandyou » 16 ноя 2015, 16:45

Firewall настроили?

А так не пробовали http://routers.in.ua/proshivki/openwrt/ ... omment-290

invisiblesok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 15:08
Страна: Украина

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение invisiblesok » 16 ноя 2015, 20:56

1) Cделал еще раз принскрин раздела "Switch", при подключеных устройствах к портам. Up -link есть: http://s017.radikal.ru/i403/1511/c6/0d741baaac71.jpg
2) Когда заходишь на роутер с ПК (по Lan порту) , то грузится окно авторизации , ввожу логин + пароль и дальше процесс зависает. http://s014.radikal.ru/i329/1511/f0/4155241f91b7.jpg
3) Сведения интернет адаптера ПК ( по Lan порту). : http://s019.radikal.ru/i626/1511/74/93dd93500aed.jpg
4) Страничка настройки Firewall: http://s019.radikal.ru/i601/1511/60/df36fa5d255c.jpg
все как в инструкиции...
5) Попробовал совет с даного поста , настройка производится на оригинальной прошивке : " Админ обнови страницу. Есть проще вариант для переброски wan порт. Роутер должен поддерживить ip tv. У меня tl-wr841nd вер. 8,3 Заходим в настройки роутера, ищем вкладу "Сеть" дальше или "Мост" или "IPTV" Дальше - IGMP Proxy - отключить, Режим - Мост, Порт для IPTV , я выбрал 4. Сохранил. Отключил кабель от ноутбука. И подключился по wifi. (wifi при настройке был отключен).
Сделал как описано, ничего не помогло. ПК конектится по ЛАН порту к роутеру, но интернет не идет (((

Worldandyou
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 15:21
Контактная информация:

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение Worldandyou » 17 ноя 2015, 19:06

invisiblesok писал(а): 2) Когда заходишь на роутер с ПК (по Lan порту) , то грузится окно авторизации , ввожу логин + пароль и дальше процесс зависает. http://s014.radikal.ru/i329/1511/f0/4155241f91b7.jpg
Не задан пароль админа. Надо нажать выше на Go to password configuration.... и задать пароль.

invisiblesok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 15:08
Страна: Украина

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение invisiblesok » 18 ноя 2015, 01:20

задал пароль админа, теперь в веб интерфейс через лан порты захожу нормально. Но интернета нет ((( Показывает значек что подключено к интернету в трее , но по факту его нету(((

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение vovan26 » 18 ноя 2015, 01:41

Это значит что соединение, по которому вы получаете инет не расположено а зоне WAN.
Примерно так.
Изображение
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

invisiblesok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 15:08
Страна: Украина

Re: Смена WAN порта на LAN, под OPENwrt. ( TL-WR741ND )

Сообщение invisiblesok » 21 ноя 2015, 10:34

вопрос решен !!!
Характеристики :
Роутер: TL-WR-741ND V.2.0
Процессор: Atheros AR7240 @ 350 MHz
Wireless: AR9285 [bgn 1x1:1]
Подключение к провайдеру: dhcp - automatic configuration

Действия шагов такое :
1) Ставим через serial прошивку openwrt (Barrier Breaker 14.07 ) с названием: openwrt-ar71xx-generic-tl-wr741nd-v2-squashfs-factory
2) Устанавливаем пароль через веб интрфейс . ( Login : root, Pass: Admin)
3) Обновляем с веб интерфейса прошивку openwrt (Barrier Breaker 14.07 ) с названием: openwrt-ar71xx-generic-tl-wr741nd-v2-squashfs-sysupgrade
4) Запускаем wi-fi (Interfeise / Wi-Fi / enable)
5) Дальше делаем по этой инструкции : http://routers.in.ua/proshivki/openwrt/ ... omment-290
Перед тем как делать по инструкции, подключение к роутеру должно быть по Wi-Fi и по Lan.
После первого пункта "Переназначаем ВАН порт", нажимаем не Save&Apply, а Save ,а потом Save&Apply .
6) В пункте "Создаем новый интерфейс NEWWAN" выбираем не РРРоЕ, а DHCP .
6) После завершения настройки, обязательно проверить чтоб Mac адреса у всех устройств были разные ( без клонирвоания). иначе не будет раздачи интернета.

Ответить

Вернуться в «TL-WR720N / TL-WR740ND / TL-WR741ND»