TL-WN727N и windows 10

Беспроводной сетевой USB-адаптер серии Lite N, до 150Мбит/с
mllm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 11:40
Страна: Россия

TL-WN727N и windows 10

Сообщение mllm » 16 мар 2016, 14:35

Аппаратная версия устройства: v 4.0
Версия драйвера, который Вы ставите: TL-WN727N_V4_150315
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Не удаётся подключиться к сети
Ваша операционная система: Windows 10 Pro 32bit 1511.1
Здравствуйте, приобрёл данный сетевой адаптер, на windows 7 всё работало нормально, подключение производилось к роутеру wr841nd. Поставил windows 10, драйвер поставился автоматически, попробовал подключиться к роутеру, сеть видится, сигнал отличный, но при попытке подключения пишет: Не удаётся подключиться к этой сети. Поменял драйвер на TL-WN727N_V4_150315, такая же фигня, скачал с сайта mediatek последний драйвер для чипа адаптера (http://www.mediatek.com/en/downloads1/downloads/), то же самое. Поставил другой адаптер (у меня ещё есть TL-WN851ND), всё заработало сразу же. Скорее всего проблема в драйвере для windows 10, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: TL-WN727N и windows 10

Сообщение GregoryS » 16 мар 2016, 14:44

Добрый день.

Это действительно проблема с драйверами для Win10.
В близлежащее время должны новый драйвер добавить.
Интересно то, что некоторые версии Win10 работают с этим адаптером без драйвера (когда я тестировал на чисто установленной Win10 - адаптер определялся и работал, а вот на обновленной с Win7 - не определялся и, соответственно, не работал).
mllm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 11:40
Страна: Россия

Re: TL-WN727N и windows 10

Сообщение mllm » 16 мар 2016, 15:57

GregoryS писал(а):Добрый день.

Это действительно проблема с драйверами для Win10.
В близлежащее время должны новый драйвер добавить.
Интересно то, что некоторые версии Win10 работают с этим адаптером без драйвера (когда я тестировал на чисто установленной Win10 - адаптер определялся и работал, а вот на обновленной с Win7 - не определялся и, соответственно, не работал).


Большое спасибо за ответ, значит будем ждать релиза нового драйвера. Возможно он работал "из коробки" на предыдущем билде 10240, а в 1511 или февральском 1511.1 поломалась совместимость...
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: TL-WN727N и windows 10

Сообщение GregoryS » 16 мар 2016, 16:06

Не исключено. Скорее всего, из-за таких вот обновлений Win10 и существуют сложности с драйверами для некоторых устройств.
juke.Ivan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 09:51

Re: TL-WN727N и windows 10

Сообщение juke.Ivan » 03 мар 2017, 10:42

Не знаю пытались ли разрабы пофиксить проблему, но я пытался установить разные драйвера, и с официального сайта последнии (хотя там не написана поддрежка Win10) и с сайта Mediatek (производителя чипсета), на TL-WN727N_V3 они все как то некорректно работают. В режиме просто ловли Wifi жалоб в принципе нет. Но мне необходимо было именно раздавать с компа инет, т.е. в режиме точки доступа (AP). И как только я переключался на него вылетала ошибка, что то вроде B6E написано было. Не знаю с чем это связано но на 7ке и на 8.1 windows такого не было, да и на 10ке после обновления с 8.1 первое время тоже. Возможно действительно "поломалась совместимость" именно 3 версии адаптера. Не знаю уж как там с 4V.
Ну короче говоря решил проблему встроенными возможностями винды через консоль.

1.Устанавливаем дрова на адаптер (у меня винда сама установила).
2.Запускаем Командную строку от имени администратора.
3.Вбиваем в неё это: netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=MyWiFi key=secretpassword
Где MyWiFi — желаемое имя беспроводной сети (можно менять как Вам угодно), а secretpassword — пароль на Wi-Fi (также можете менять, но не менее 8 символов, не использовать кириллицу). Жмем интер.
4.Далее запускаем Wifi командой: netsh wlan start hostednetwork
5.Идем в свойства интернет соединения от которого у вас инет на компе и переходим во вкладку доступ. Включаем «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету и применяем настройки, а также в списке ниже выбираем только что созданное беспроводное соединение.
Все должно работать.
Но после перезагрузки оно выключается, поэтому:
Создаем файл .bat (гуглим как) и прописывем в него netsh wlan start hostednetwork (т.е. команду запуска wifi)
Далее идем в планировщик заданий и создаем задание при включении компьютера и входа в систему для запуска нашего .bat файла.
Профит

Может кому-то пригодится инфа.

Вернуться в «TL-WN727N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей