Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 12 янв 2012, 11:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Amelll
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 20:02

Re: Помощь в настройке

Сообщение Amelll » 19 июл 2017, 13:23

Спасибо! Вроде получилось.
Направил нужный порт на WAN1
Далее сделал правило:
Остальные порты на WAN2
Но, у меня настроен Link Backup:
Primary: WAN2, Backup WAN1, MODE Backup when any primary WAN failed

Не будет проблем при отключении WAN2?

Vladimir-163
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 13:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Vladimir-163 » 21 июл 2017, 08:45

Подскажите как можно реализовать схему:
WAN1: Интернет - Wan1(на ER6120)(поднимается по статике) - локальная сеть (VPN соединения с другими офисами) - Это работает, все хорошо
WAN2: Интернет - роутер1(Зуксел, ТП-линк, Д-линк любой)поднимается по статике интернет - WAN2 (на ER6120) - локальная сеть - не работает, не могу прописать IP локальные на WAN порту
На роутере1 прописываю статику, поднимаю интернет и с него работает IPTV(все хорошо), но не могу подать этот интернет на WAN порт ER6120, что бы на ER6120 работала балансировка нагрузки, так же что бы при пропадании интернета на WAN1 не пропадал интернет в локальной сети.
Сеть на домене и DHCP (соответственно шлюз у всех в сети прописывается автоматом и это IP ER6120)

Как можно в порт WAN2 на ER6120 подать интернет с роутера1 ?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ame » 21 июл 2017, 15:07

На Вашем роутере1(Зуксел, ТП-линк, Д-линк любой) ip- адрес LAN случайно не такой же как у 6120 в локальной сети? 6120 может не дать прописать ip на интерфейс только, если у него на другом интерфейсе такой же пул ip- адресов. Т.е. нельзя чтобы у роутера 1 был пул 192.168.0.0/24 и у 6120 в LAN был пул 192.168.0.0/24

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Помощь в настройке

Сообщение Ame » 21 июл 2017, 15:13

Amelll писал(а):Спасибо! Вроде получилось.
Направил нужный порт на WAN1
Далее сделал правило:
Остальные порты на WAN2
Но, у меня настроен Link Backup:
Primary: WAN2, Backup WAN1, MODE Backup when any primary WAN failed

Не будет проблем при отключении WAN2?
Если Падает порт на который прописаны правила policy роутинг, то запросы пойдут через работающий WAN. Т.е. если прописана правила:
1 комп ходит через WAN1
2 комп ходит через WAN2
При падении WAN2 комп2 начнет ходить через WAN1.

Если Вы настраиваете LINK BAckup и у Вас
Primary WAN 1
Backup WAN 2(который начинает работать, когда падает WAN1),
то у Вас Изначально работает ТОЛЬКО Wan1, а WAN2 будет работать исключительно, когда WAN1 упал. Т.е. пока WAN1 работает, WAN2 работать не будет.

Как уже писалось ранее, чтобы работал policy routing надо использовать Load Balance, а не Link Backup, в таком случае порты работают одновременно.

Vladimir-163
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 13:55
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Vladimir-163 » 25 июл 2017, 11:26

Ame писал(а):На Вашем роутере1(Зуксел, ТП-линк, Д-линк любой) ip- адрес LAN случайно не такой же как у 6120 в локальной сети? 6120 может не дать прописать ip на интерфейс только, если у него на другом интерфейсе такой же пул ip- адресов. Т.е. нельзя чтобы у роутера 1 был пул 192.168.0.0/24 и у 6120 в LAN был пул 192.168.0.0/24
Понял, спасибо.

Andrey_Lutch
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 21:11
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Andrey_Lutch » 24 авг 2017, 21:46

Добрый день. Прошу сильно не пинать, не могу понять в как правильно настроить.
Подключение имеет белый IP. Скорость 20 Мбит. Доменная сеть без DHCP, DNS у хостов указан домена. Проблема в следующем при открытие cтраниц инета наблюдается задержка примерно 20-30 секунд. Ранее установлен был прокси UserGate такой проблемы не наблюдалось. И если у хоста по указать DNS скажем 8.8.8.8 то такой проблемы нет.
Очень прошу разъяснить как настроить?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Помощь в настройке

Сообщение vovan26 » 24 авг 2017, 22:29

Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

florik13
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 19:35
Страна: Russia

Re: Помощь в настройке

Сообщение florik13 » 28 окт 2017, 19:47

1. Hardware версия устройства TL-ER6120 v1.0
2. Версия прошивки 1.0.7 Build 20140113 Rel.63736
3. Ваша страна. Russia
4. Название провайдера. -
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip) Static
6. Скорость по тарифу. -


Приветствую.
Есть такая сеть



Проблема в следующем:
1. Пинг из подсетей PPTP VPN в подсеть 10.9.192.0/19 - есть
2. Пинга из 10.9.192.0/19 в сторону PPTP VPN - нету
3. Пинга между PPTP VPN подсетями - нету
4. TP-ER6120 сам не может пропинговать PPTP VPN подсети.

PPTP настроен как client - to - vpn


Настройки route уже по разном испробовал - никак.
Кто подскажет как связать их?

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение sclll » 02 ноя 2017, 16:27

florik13 писал(а):1. Hardware версия устройства TL-ER6120 v1.0
2. Версия прошивки 1.0.7 Build 20140113 Rel.63736
3. Ваша страна. Russia
4. Название провайдера. -
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip) Static
6. Скорость по тарифу. -


Приветствую.
Есть такая сеть



Проблема в следующем:
1. Пинг из подсетей PPTP VPN в подсеть 10.9.192.0/19 - есть
2. Пинга из 10.9.192.0/19 в сторону PPTP VPN - нету
3. Пинга между PPTP VPN подсетями - нету
4. TP-ER6120 сам не может пропинговать PPTP VPN подсети.

PPTP настроен как client - to - vpn


Настройки route уже по разном испробовал - никак.
Кто подскажет как связать их?
На 6120 у вас запущен PPTP сервер а home и shop lan подключаются как клиенты. Роутер не видит подсетей за IP который получил клиент и именно из-за этого у вас возникает подобная проблема. Если вам требуется объединить сети, то вы можете использовать IPsec. Вот пример настройки: http://www.tp-linkru.com/faq-380.html

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»