RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 29 июн 2018, 07:49

ujhjl писал(а):
29 июн 2018, 04:50
Добрый день а будет ли работать WI-FI на CPE 510 или 520?
Возможно настроить? или только 210 и 220?
А можно видеокассету смотреть в DVD-плейере? :lol:
Насколько мне известно, УЦН вещает только в диапазоне 2.4 ГГц, СРЕ510(520) - это те же самые 210 и 220, только для диапазона 5 ГГц, а, значит, работать не будут.
Д. Проблему можно решить установив роутер за СРЕ от "М..."" - но цена вопроса Вам сильно не понравится.

как роутер от микротика повлияет на частоту принимаемого сигнала?

Luntovskiy
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 29 июн 2018, 15:58

ujhjl писал(а):
29 июн 2018, 04:50
Добрый день а будет ли работать WI-FI на CPE 510 или 520?
Возможно настроить? или только 210 и 220?
Luntovskiy писал(а):
23 ноя 2017, 07:46
Д. Проблему можно решить установив роутер за СРЕ от "М..."" - но цена вопроса Вам сильно не понравится.
Что за роутер от М... и как его настроить? :?
как роутер от микротика повлияет на частоту принимаемого сигнала?
[/quote]
Да никак. Речь вооще была не об этом.
И вопрос с удалённым доступом к роутеру который за СРЕ давно решён, VPN сервис с адресом вида http://luntovskiy-2018.ХХХХ.ru/ параллельно с стандартным облаком кенетика и всЁ работает.
Как то так.

roman2000qq
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 14:25
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение roman2000qq » 29 июн 2018, 16:54

Всё нам тоже пришла смс что с 16 июля будет только Rostelecom_UUS. Сейчас её уже официально включили. Омская область. Походу уже по всему Сибирскому региону тоже включают и по всей России :) Но у нас её после официального запуска норм сделали! Я ща померил скорость на телефоне у столба 50 мб, как и на RTWiFi было. В Play Маркет захожу там ваще отлично качает, аж 12 мб в секунду прям быстрее чем на RTWiFi :P Пинг правда на ней высокий 60-70 ms

Max.Sky
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 июл 2018, 11:23

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Max.Sky » 01 июл 2018, 11:27

Потестил Rostelecom_UUS, вроде все норм. Авторизовался через роутер за CPE, скорость не упала, только пинг стал выше на 20мс. Вроде ничего страшного, главное чтобы работало:)
Изображение

Luntovskiy
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 08 июл 2018, 11:02

Max.Sky писал(а):
01 июл 2018, 11:27
Потестил Rostelecom_UUS, вроде все норм. Авторизовался через роутер за CPE, .........
Вопрос с "" Авторизовался "" за не имением времени решил так.::
Взял старенький смарт (всЁ одно даже дети им пользоватся отказываются" :) ) - подключил его к раздаваемой CPE WIFI сети, - поставил приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"" - запустил, указал временной интервал - бросил на полку - и всЁ - теперь когда вышка меняет канал - энтот смарт автоматически обновляет страницу = активация доступа к сети интернет.
Как то так.
PS Ну эт только "за не имением времени""" - но работает. :)

kosolapov.aleksandr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 10:51

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение kosolapov.aleksandr » 13 июл 2018, 12:08

Долго же я пытался и бился с проблемой самостоятельно, но всё таки придется потревожить вас.
Имею CPE210 (v2). Хочу простого счастья. А именно: подключить CPE210 к Rostelecom_USS.

Пытаюсь подключить к RTWiFi - нет интернета. Причем бывает иногда такое: (когда настрою по-новой всё, включая сеть, что раздаю): в первые секунды могу зайти на сайт какой нибудь. И всё. Потом глухо

Пробую подключиться к Rostelecom_USS (а через пару-труйку дней только он один и останется) : на роутере не понятно, как будто интернета нет тоже. На ноутбуке пытаюсь подключится - не происходит автоматический переход на сайт http://free.wifi.rt.ru/. И даже есть вручную перейти - не открывается сайт.

Забываем про существование роутера. Пробую напрямую с ноутбука подключиться к Rostelecom_USS - такая же беда. Сеть подключается. Без доступа к интернету. С желтым треугольником. ЕСЛИ напрямую подключаюсь с любого планшета,мобильника (iOS, Android) - интернет работает. Гаджет автоматически переходит на сайт http://free.wifi.rt.ru/ для авторизации. Ноутбук же как проклятый. Windows 10.

Luntovskiy
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Luntovskiy » 14 июл 2018, 22:25

kosolapov.aleksandr писал(а):
13 июл 2018, 12:08
Долго же я пытался и бился с проблемой самостоятельно, но всё таки придется ..
Имею CPE210 (v2). Хочу простого счастья. А именно: подключить CPE210 к Rostelecom_USS.
Вероятно придЕтся просто "Читать" и размышлять.
Включи СРЕ 220 - подключи к USS
Вы будете идентифицированы "роботом" по МАС адресу СРЕшки, - раздай сеть неважно как,,.. чем,, - кабелем, воздухом, - авторизуйся в сети СРЕ ЛЮБЫМ устройством - "робот" всЁ одно отслеживаем Вас исключительно по МАС СРЕ - любой запрос , -- смартом, пофик чем .... СЗУ направит "роботу" от своего имени И....---- - все кто подключен к сети раздаваемой СРЕ сразу же получат доступ к интернету и ноут Ваш тоже.
Я долго чухался с энтой ""авторизацией", нееееееее не первичной, а повторной при смене канала на вышке.
Остановилсяя на постоянно подключенном устройстве "типа смарфон" к сети раздаваемой СРЕ и установленном приложении автоматическое обновление браузера каждые ХХ минут.
.....................
Режим: ""Точка доступа и клиент-маршрутизатор""
Регион: Тестовый_режим
Режим: 802.11b/g/n
Ширина канала: 20/40MHz
Максимальная скорость передачи: MCS15 - 270/300 Mbps
Канал/Частота:Auto
Мощность передачи: Выбери исходя из реалий.
...................
Настройки беспроводного клиента
SSID точки доступа: Rostelecom_UUS
//
MAC-адрес точки доступа: 00........будет Вашей точки.
WDS: Отключить
Режим безопасности: Нет
..........................................
Настройки беспроводной точки доступа
Беспроводное вещание: Включить (или по кабелю) - решать Вам.
SSID: K.. - сочините сво й вариант..
Включить широковещание SSID
Режим безопасности: -Выберите Ваш вариант.
..................................................................

Как то так.
Удачи.
PS Вы чем то "насолили" - "роботу" авторизации ? Да пофик - смените МАС на СРЕ и.... Вы новый пользователь... делов то.

skripn76
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 16 июл 2018, 17:55

Luntovskiy писал(а):
14 июл 2018, 22:25
Вы чем то "насолили" - "роботу" авторизации ? Да пофик - смените МАС на СРЕ и.... Вы новый пользователь... делов то.
Столкнулся на днях с забавной ситуацией: в сети RTWIFI СРЕ работала с маком, клонированным с роутера, на днях позвали перенастроить на новую сеть, как только точка зацепилась за базу Rostelecom_UUS, сразу же появился доступ в интернет - без авторизации по СМС и т.д. Не стал испытывать судьбу - сбросил СРЕ и роутер на "0" и перенастроил уже как полагается, с регистрацией по СМС.

ff00
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 17 июл 2018, 12:42

Luntovskiy писал(а):
08 июл 2018, 11:02
Вопрос с "" Авторизовался "" за не имением времени решил так.::
Взял старенький смарт (всЁ одно даже дети им пользоватся отказываются" :) ) - подключил его к раздаваемой CPE WIFI сети, - поставил приложение -"Автоматическое обновление страницы браузера"" - запустил, указал временной интервал - бросил на полку - и всЁ - теперь когда вышка меняет канал - энтот смарт автоматически обновляет страницу = активация доступа к сети интернет.
Как то так.
PS Ну эт только "за не имением времени""" - но работает. :)
Отличное решение. Как наши ростелекомовцы наладят уус точку доступа, попробую тоже самое сделать через планировщик заданий в роутере, пока, к сожалению, уус еще не работает.

Alex_Rrr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 13:38
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex_Rrr » 17 июл 2018, 15:55

Доброго времени суток!
Кому-нибудь удалось автоматизировать авторизацию в сети Rt UUS? У меня (Воронежская обл) установившееся соединение работает до 3-4 ночи, после чего разрывается. Ни открытый браузер, ни автообновление страниц в нём не помогают. Пока сам не зайдёшь и не потыкаешь - на страницу авторизации не перекинет. Это может быть проблемой Win 10? Дело в том, что она выводит сообщение, мол "для сети Rostelekom_UUS требуется вмешательство" и клик на это сообщение открывает браузер с нужной страницей или вкладку с ней в уже открытом браузере.

PS: почему бытовые роутеры с дефолтной прошивкой не могут подключиться к Rostelekom_UUS ни в режиме клиента, ни в режиме репитера? Это ограничение со стороны точки доступа?

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»