RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

ff00
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 12 окт 2019, 18:04

Mikula81 писал(а):
11 окт 2019, 15:01
Привет! Вкладка Маршуты покажи скриншот пожалуйста.
Теперь только через 3 недели буду в деревне где CPEшка стоит...

Mikula81
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Mikula81 » 15 окт 2019, 20:20

ff00 писал(а):
12 окт 2019, 18:04
Mikula81 писал(а):
11 окт 2019, 15:01
Привет! Вкладка Маршуты покажи скриншот пожалуйста.
Теперь только через 3 недели буду в деревне где CPEшка стоит...
Понятно. СРЕ сколько портов?

ff00
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 15 окт 2019, 22:53

Она у меня как репитер работает, а так 2 LAN порта на борту, если Вы их имеете ввиду.

Mikula81
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Mikula81 » 16 окт 2019, 20:52

ff00 писал(а):
15 окт 2019, 22:53
Она у меня как репитер работает, а так 2 LAN порта на борту, если Вы их имеете ввиду.
Пиветствую! 2 LAN порта.... У меня один. Поправил несколько строк и все заработало.

/etc/config/network

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fdb7:d1d6:1503::/48'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '60'
option ifname 'eth0 eth0.1'

config interface 'wan'
option proto 'dhcp'
option macaddr 'X:X:X:X:X:X' #mac адрес телефона
option ifname 'eth0.1'

config interface 'wan6'
option proto 'dhcpv6'
option ifname 'eth0.1'

config interface 'wwan'
option proto 'dhcp'

ff00
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 17 окт 2019, 20:47

Скрипт теперь в cron добавьте как тут: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853 и будет работать как автомат Калашникова!

Mikula81
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 11:11
Страна: Российская федерация

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Mikula81 » 18 окт 2019, 20:22

ff00 писал(а):
17 окт 2019, 20:47
Скрипт теперь в cron добавьте как тут: viewtopic.php?f=328&t=8654&start=1030#p66853 и будет работать как автомат Калашникова!
Пакет поставил сразу! CPE210 приобрел для стабильного коннекта. Надоело все время дергать из розетки ubnt nanostation loko m2.

ardeeff
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ardeeff » Вчера, 23:08

L00ck писал(а):
07 сен 2019, 17:11
Не могу выйти даже на страницу маршрутизации, Вроде все подключается нормально, линк устоичивый. В чем может быть проблема?
у вас SNR маловат. в нашем колхозе минимальный SNR с которым удавалось более менее стабильно подключиться был не менее 33. хороший 40+ в идеале 50. тогда будет хорошо без обрывов работать. если только сам столб не тупит. попробуйте с тарелкой не менее 0.9 диаметром. мне с помощью тарелки на удалении 600-700 метров в прямой видимости удавалось поднять сигнал с 30-31 до 38-39 по шкале SNR. но лучше всетаки перетащить оборудование поближе, но если такой возможности нет то с тарелкой пробовать, но необходима прямая видимость хотя бы без преград в виде зданий. небольшие помехи в виде веток деревьев допускаются. но только небольшие а не заросли. и удачи в настройке! ;)
пс. в левом углу внизу когда линк произойдет ip адреса днс и прочая лабуда сменяется с 0.0.0.0 на циферки с точками.
в режиме мост CPE -ешкой лучше принимать, а не передавать. передавать лучше второй точкой (за приемной от столба) в режиме точка. но важно все настроить грамотно.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»