RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

ardeeff
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 02:10
Страна: Россия
Откуда: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ardeeff » 23 ноя 2019, 07:37

sergey.bushkov писал(а):
22 ноя 2019, 23:41
Всем привет. Подскажите пожалуйста. С каким роутером сpe220 будет работать в связке? ТL-WR842N нормально?
да с любым впринципе должно. только раздачу адресов не использовать на нем. только на cpe.

aleks.fil
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 10:24

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение aleks.fil » 11 дек 2019, 23:16

ПАО "Рос­те­леком" мо­жет по­лучить две по­лосы час­тот в диа­па­зоне 5 ГГц (5150-5350 МГц и 5470-5650 МГц) для под­клю­чения то­чек дос­ту­па Wi-Fi. Это поз­во­лит ком­па­нии обес­пе­чить ма­лые и труд­но­дос­тупные на­селен­ные пун­кты уни­вер­саль­ны­ми ус­лу­гами свя­зи (У­УС).
Интересно будут оборудование менять или нет. Или это другое и к нашей точке@отношение не имеет.
https://www.comnews.ru/content/203453/2 ... c-dlya-uus

evgeniy.panchenko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 13:13

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение evgeniy.panchenko » 13 фев 2020, 13:21

Здравствуйте головатые дамы и господа. вторые сутки пытаюсь 210 подключить к UUS.
Версия встроенного ПО:
2.2.1 Build 20190620 Rel. 61499 (0000)
С телефона на прямую к точке ростелекома подключаюсь.
Через CPE210 не получается. Как через шнур так и через вай-фай.
Какие только сайты не пытался закинуть и в какие только браузеры не напрягал. Без доступа в инет пишет и точка. Модет кто подскажет как победить проблему((((

Вася66
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 13 фев 2020, 15:30

Для evgeniy.panchenko: если лень читать, тогда я не знаю, чем вам помочь. А так, по хорошему, тут все есть. Почитайте хотя бы мои посты. Но я не претендую на абсолютную истину :oops:

evgeniy.panchenko
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 13:13

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение evgeniy.panchenko » 13 фев 2020, 17:31

Вася66 писал(а):
13 фев 2020, 15:30
Для evgeniy.panchenko: если лень читать, тогда я не знаю, чем вам помочь. А так, по хорошему, тут все есть. Почитайте хотя бы мои посты. Но я не претендую на абсолютную истину :oops:
Я прочел всю ветку. Хорошо прочел. Иначе бы не писал. Предыдущий человек спрашивал ,судя по всему есть проблема такая же как и у меня. Грешу на оборудование ростелекома. Всё сделал как написано в статье в шапке. Пытаюсь подцепится к сети для регистрации через смартфон по вайфаю - точка доступа принимает сигнал и отдает но регистрационной странички не дождаться .Пробывал с трех разных телефонов , трех разных браузеров. Задавал в поисковике как http ССЫЛКА В ШАПКЕ ТЕМЫ. Так же по инструкции от ростеклекома -ростелекомаовский сайт. Нет достуапа и все. Скачал для гугл хрома расширение -что бы перезагружал поиск странички чаще. Точка не нерается. Прорбую через телефон на прямую зарегать ростелеком - проходит-выкидыввает страница с подтверждением либо смс и тд. но точка доступа СРЕ210 не регается. Так же пробывал в браузерАХ компа по шнурку - по тплинку727. Ни чего не получается. Точка доступа рабочая- если подключатся к второму моему руолтеру -кенектик 4 джи- все работает точка СРЕ210 передает инет от билайна. ГРЕШУ НА РОСТЕЛЕКОМ - что то новое поставили- вот теперь дуйтесь господа. Был шахтером ,был музыкантом,ТЕПЕРЬ ЕЩЁ НА СТАРОСТИ ЛЕТ ПОЗНАЮ itТЕХНОЛОГИИ((((. Давайте подумаем -в чем может быть причина?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 13 фев 2020, 19:41

Если не получается самостоятельно - лучше пригласить специалиста. С учётом того, что вы сразу создали тему на форме, вы не читали эту тему должным образом. Либо информация с этой темы для вас не информационна из-за отсутствия нужных навыков для настройки. Вывод: лучше обратиться к специалисту.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

RTW
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 16:33

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение RTW » 16 фев 2020, 10:26

Goodwin писал(а):
13 фев 2020, 19:41
Если не получается самостоятельно - лучше пригласить специалиста. С учётом того, что вы сразу создали тему на форме, вы не читали эту тему должным образом. Либо информация с этой темы для вас не информационна из-за отсутствия нужных навыков для настройки. Вывод: лучше обратиться к специалисту.
Сильно.
Ну у меня ситуация такая cpe220 сигнал 64 45.работало полтора года как часы 50мб приёма и передача.Пару дней назад повесили секционную антенну от роутера Ростелеком и cpe220 начала брать с неё подключение.скорость 100кбитс прием и 45мбит отдача.Что может быть? Возле точки Ростелекома телефон спид тест 50 мбит прием и передача.

ff00
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 16 фев 2020, 21:12

Шапку то кстати лучше обновить, она уже давно не актуальна, лучше туда добавить инструкцию с перепрошивкой на openwrt и добавлением cron скрипта для бесперебойной работы клиента.

itmgk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 12:29
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение itmgk » 17 фев 2020, 12:35

перебрал кучу вариантов, наконец-то получилось настроить...
пробовал усилитель TL-WA855RE - назначает ip адрес, но на странице авторизации пишет - invalid device identifier
при общении с поддержкой ничего выяснить не удалось... я думаю, что проблема в том, что не зарегистрирован мак адрес рипитера у РТ...
в админке смены мака к сожалению нет...

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Goodwin » 17 фев 2020, 15:08

itmgk писал(а):
17 фев 2020, 12:35
перебрал кучу вариантов, наконец-то получилось настроить...
пробовал усилитель TL-WA855RE - назначает ip адрес, но на странице авторизации пишет - invalid device identifier
при общении с поддержкой ничего выяснить не удалось... я думаю, что проблема в том, что не зарегистрирован мак адрес рипитера у РТ...
в админке смены мака к сожалению нет...
Не забывайте что вы находитесь на форуме TP-LINK, мы не обсуждаем тут другие устройства других марок, поэтому ваше сообщение было отредактировано.
Придерживайтесь правил форума.
По проблеме: 855 усилитель вообще не подходит для данной задачи. Нужно устройство с режимом WISP, например точки CPE, в которых вы сейчас пишете.
855 работает в режиме Proxy Mode, поэтому подменяет mac-адреса для обеспечения совместимости. Но для Ростелекома этот режим не подходит, поэтому очевидно 855 тут не подходит.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»