Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Goodwin » 29 июл 2016, 13:01

Название темы: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы
Аппаратная версия устройства: v1
Описание проблемы: Здравствуйте.

Тестовая прошивка для устройства TL-ER6120


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель.


Английский веб-интерфейс.

Исправления/Добавления:
Улучшена стабильность системы при использовании различных функций, а также чрезмерной нагрузке. Исправлены проблемы работы веб-интерфейса. Улучшены механизмы работы VPN и IPsec.
О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Finish25
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 09:46
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Finish25 » 03 авг 2018, 14:35

Будет ли допиливаться интерфейс в последней бета?, кое-где шапки в таблицах отсутсвуют, что за цифры не понятно, только по кнопке хелп можно посмотреть, пример: раздел Maintenance - Statistic

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Victor_93 » 08 авг 2018, 17:11

Finish25 писал(а):
03 авг 2018, 14:35
Будет ли допиливаться интерфейс в последней бета?, кое-где шапки в таблицах отсутсвуют, что за цифры не понятно, только по кнопке хелп можно посмотреть, пример: раздел Maintenance - Statistic
Можете сделать скриншоты ошибок в интерфейсе, которые Вами были обнаружены?
Прошивка скорее всего так и останется в статусе beta, потому что на данный момент появилась вторая версия роутера.

Finish25
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 09:46
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Finish25 » 16 авг 2018, 00:40

Victor_93 писал(а):
08 авг 2018, 17:11
Finish25 писал(а):
03 авг 2018, 14:35
Будет ли допиливаться интерфейс в последней бета?, кое-где шапки в таблицах отсутсвуют, что за цифры не понятно, только по кнопке хелп можно посмотреть, пример: раздел Maintenance - Statistic
Можете сделать скриншоты ошибок в интерфейсе, которые Вами были обнаружены?
Прошивка скорее всего так и останется в статусе beta, потому что на данный момент появилась вторая версия роутера.
Изображение

Finish25
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 09:46
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Finish25 » 16 авг 2018, 00:42

Скрин только один, но есть еще таблицы без шапок, где есть какие либо списки или статистика.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение sclll » 07 сен 2018, 16:43

Finish25 писал(а):
16 авг 2018, 00:42
Скрин только один, но есть еще таблицы без шапок, где есть какие либо списки или статистика.
Приветствую,
Отключите AdBlock и все будет корректно отображатся С:

Finish25
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 09:46
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Finish25 » 07 сен 2018, 17:14

sclll писал(а):
07 сен 2018, 16:43
Finish25 писал(а):
16 авг 2018, 00:42
Скрин только один, но есть еще таблицы без шапок, где есть какие либо списки или статистика.
Приветствую,
Отключите AdBlock и все будет корректно отображатся С:
Спасибо! Про Adblock я и забыл, шапка то кликабельная, вот от ее и блочит. Тогда к прошивке нет вопросов :D

Константин52
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 09:43
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение Константин52 » 17 окт 2018, 16:59

Роутер на данной прошивке проработал 2 недели отлично, только с одним отвалом pppoe, ночью. На заводской прошивке ранее работал не стабильно, чуть ли не каждый день зависал и в основном ночью. Роутер в работе около 3 лет. В первые 2 года зависаний было очень мало, примерно раз в месяц, PPPoE отваливался редко.

Конфигурация:
Wan1 - pppoe, ip статический белый, провайдер - Ростелеком.
Lan - dhcp и статические адреса - пользователи, около 30, с выходом в интернет через данный роутер, сеть на коммутаторах 3 уровня.
VPN - l2tp/pptp - туннель с удаленным офисом, шифрование включено.
firewall (защита от атак) отключен.

Сегодня ночью пропало соединение по wan1, сеть lan работает нормально. В логах ничего интересного не было. На веб морду не выходит.
Попытки перезагрузки, жесткого рестарта ни к чему не привели. На вебморду выходит, но нет коннекта, как будто порт wan1 не подключен. Проверил Wan1, Wan2 порты через локалку с десктопом - исправны, пинг есть. Вместо роутера подключил десктоп, интернет ЕСТЬ. Через Ростелеком проверили оборудование.
Сделал ресет роутера на заводские настройки, откатил прошивку на заводскую - интернет ЕСТЬ!
Перепрошил на данную, бета прошивку. Коннекта нет, интернета нет. В логах пишет:
WAN1:PPPoE start connecting manually.
WAN1:PPPoE send PADI timeout.
WAN1:PPPoE send PADI timeout.
WAN1:PPPoE send PADI timeout.


Обратно откатил на заводскую прошивку, но после ресета на заводские настройки. Конфиги как со старой прошивкой, так и с новой - есть, так что время на ручную настройку не тратил. Интернет ЕСТЬ!
В чем дело - непонятно? Ростелеком не сознается, мол у нас все нормально.
Т.е. сейчас нахожусь на старой, заводской прошивке.(1.0.7 Build 20140113 Rel.63736 ).

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка. Улучшение стабильности работы

Сообщение reaper » 17 окт 2018, 19:21

Прошивка не лечит и не ломает такие вещи как WAN1:PPPoE send PADI timeout. т.е. отсатствия ответа на PADI от провайдера.
Эта проблема может быть связана скорее с частичным повреждением линка.
Возьмите для теста любой свитч, кабель ростелека подключите в него, а далее от этого свитча роутер подключите и посмотрите, что получится. Если заработает- проблема точно в линке и автосогласовании.
Провайдер должен проверить, видит ли он MAC- адрес роутера на порту своего свитча, растут ли ошибки CRC, в каком режиме скорости и дуплекса поднимается порт.
Сейчас пока у Вас работает, Вы также на 6120 можете проверить линк на гигабите или на 100 МБитах поднимается в веб- интерфейсе.

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»