Archer C2 Интернет не работает через WIFI

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Onejka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 15:34
Страна: Россия

Archer C2 Интернет не работает через WIFI

Сообщение Onejka » 22 авг 2016, 16:07

Название темы: Проблема с новым Archer C2
Аппаратная версия устройства: 0.9.1 4.0 v0032.0 Build 160516 Rel.40209n
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Приобрел Archer C2 для небольшого офиса. 15 устройств подключено проводом через маршрутизатор + 2 ноутбука и несколько смартфонов через WiFi. Настроил резервирование адресов для DHCP и привязку IP+MAC.
С первого же дня начались проблемы с доступом в интернет. Пока разбирался в причинах, выяснил, что проблема возникала при использовании привязки IP+MAC. Удалил свой компьютер и интернет тут же заработал.

После всех истязаний, я так и не смог выяснить причину появления/пропадания интернета через WiFI, такое ощущение что он живет своей жизнью.
Последний раз редактировалось Onejka 23 авг 2016, 17:33, всего редактировалось 5 раз.

Onejka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 15:34
Страна: Россия

Re: Проблема с новым Archer C2

Сообщение Onejka » 23 авг 2016, 09:34

Снова проваливается связь. Что с ним не так то?
1 2016-08-23 09:31:49 DHCPD Уведомление Recv INFORM from C4:46:19:33:DC:35
2 2016-08-23 09:28:26 DHCPD Уведомление Recv INFORM from 44:87:FC:9A:30:E7
3 2016-08-23 09:27:36 DHCPD Уведомление Send ACK to 192.168.1.51
4 2016-08-23 09:27:36 DHCPD Уведомление Recv REQUEST from 10:C3:7B:5D:34:29
5 2016-08-23 09:27:07 DHCPD Уведомление Recv INFORM from C4:46:19:33:DC:35
6 2016-08-23 09:26:05 DHCPD Уведомление Recv INFORM from 44:87:FC:9A:30:E7
7 2016-08-23 09:25:41 DHCPD Уведомление Recv INFORM from C4:46:19:33:DC:35
8 2016-08-23 09:21:46 DHCPD Уведомление Recv INFORM from C4:46:19:33:DC:35
9 2016-08-23 09:18:32 DHCPD Уведомление Recv INFORM from 44:87:FC:9A:30:E7
10 2016-08-23 09:18:27 DHCPD Уведомление Send ACK to 192.168.1.53
11 2016-08-23 09:18:27 DHCPD Уведомление Recv REQUEST from 44:87:FC:9A:30:E7
12 2016-08-23 09:18:27 DHCPD Уведомление Send OFFER with ip 192.168.1.53
13 2016-08-23 09:18:27 DHCPD Уведомление Recv DISCOVER from 44:87:FC:9A:30:E7
14 2016-08-23 09:18:23 DHCPD Уведомление Send OFFER with ip 192.168.1.53
15 2016-08-23 09:18:23 DHCPD Уведомление Recv DISCOVER from 44:87:FC:9A:30:E7
16 2016-08-23 09:11:44 DHCPD Уведомление Recv INFORM from C4:46:19:33:DC:35
17 2016-08-23 09:10:07 DHCPD Уведомление Recv INFORM from C4:46:19:33:DC:35
18 2016-08-23 09:06:05 DHCPD Уведомление Recv INFORM from C4:46:19:33:DC:35
19 2016-08-23 09:05:04 DHCPD Уведомление Recv INFORM from C4:46:19:33:DC:35

Onejka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 15:34
Страна: Россия

Re: Проблема с новым Archer C2

Сообщение Onejka » 23 авг 2016, 10:18

Aleksandr.Lopatin писал(а): Zyxel вот это я понимаю контора. а эти ТП линковцы хотя бы отвечали за свои косяки - а то молчат и не дают не каких рекомендаций толковых.
Я бы поспорил с Вами, т.к. через меня прошла вся серия кинетиков и если честно ничем не лучше. Теже самые проблемы, с отвалом скорости и wifi

Onejka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 15:34
Страна: Россия

Re: Проблема с новым Archer C2

Сообщение Onejka » 23 авг 2016, 10:52

В шапку закинул все сообщения
Последний раз редактировалось Onejka 23 авг 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandr.Lopatin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 17:23

Re: Проблема с новым Archer C2

Сообщение Aleksandr.Lopatin » 23 авг 2016, 11:18

у Вас планшет случаем не LEnovo?
У меня вот смарты леново так же себя ведут с С20

Onejka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 15:34
Страна: Россия

Re: Проблема с новым Archer C2

Сообщение Onejka » 23 авг 2016, 11:19

Aleksandr.Lopatin писал(а):у Вас планшет случаем не LEnovo?
У меня вот смарты леново так же себя ведут с С20
Нет, я нашему диру Asus Transformer настраивал

Aleksandr.Lopatin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 17:23

Re: Проблема с новым Archer C2

Сообщение Aleksandr.Lopatin » 23 авг 2016, 11:33

как я понимаю у них не совместимость на 2.4 с некоторыми устройствами
так как LG в моем случаи нормально работают с C20 хотя LG древний как яица мамонта а леново 2015 года модель

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C2 Интернет не работает через WIFI

Сообщение Goodwin » 25 авг 2016, 11:49

1. Линейка Archer относится к SOHO-сегменту, домашнее оборудование до 10 клиентов.
Никто не может гарантировать стабильность работы при большем кол-ве клиентов. Если надо больше, есть линейка SMB, там есть к пример проводной роутеро 480T+ + потолочная точка EAP. Можно подключить много клиентов.

2. Привязка IP\MAC наверняка не правильно делалась. Если нужно, чтобы ПК получал один и тот же IP от DHCP сервера, эта настройка делается в меню DHCP - привязка DHCP.
В меню "Привязка IP к MAC" для защиты от ARP-спуфинга, если не разбираетесь в этой терминологии, то лучше вообще не настраивать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

student975
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 00:25
Страна: Россия

Re: Archer C2 Интернет не работает через WIFI

Сообщение student975 » 07 сен 2016, 00:36

Goodwin писал(а):1. Линейка Archer относится к SOHO-сегменту, домашнее оборудование до 10 клиентов.
Никто не может гарантировать стабильность работы при большем кол-ве клиентов.
Здравствуйте!

Однако в ситуации, которая упомянута выше, а именно с устройствами Lenovo речь не идёт о большой куче клиентов.

У меня та же ситуация. Новый Archer C2 великолепно работает со всеми устройствами, всё летает - и WiFi, и LAN. Но вот с планшетом Lenovo A5500 (Android 4.4.2) странность: планшет показывает антенну WiFi, то есть связь как бы есть. Но связи может не оказаться, это происходит достаточно часто, чтобы быть проблемой (скажем, в половине случаев при надобности сходить в сеть). И надо выключить WiFi, а потом снова включить, и всё на какое-то время OK. Испробовал все, что можно, в Advanced настройках WiFi планшета, но поведение не меняется.

Вопрос такой - нет ли у Archer C2 каких-нибудь тонких настроек WiFi, которые могут улучшить ситуацию по части совместимости? Или это проблема на железном уровне и не лечится вообще?

igor.k.
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 21:06

Re: Archer C2 Интернет не работает через WIFI

Сообщение igor.k. » 20 ноя 2018, 12:10

student975 писал(а):
07 сен 2016, 00:36
Goodwin писал(а):1. Линейка Archer относится к SOHO-сегменту, домашнее оборудование до 10 клиентов.
Никто не может гарантировать стабильность работы при большем кол-ве клиентов.
Здравствуйте!

Однако в ситуации, которая упомянута выше, а именно с устройствами Lenovo речь не идёт о большой куче клиентов.

У меня та же ситуация. Новый Archer C2 великолепно работает со всеми устройствами, всё летает - и WiFi, и LAN. Но вот с планшетом Lenovo A5500 (Android 4.4.2) странность
Присоединаяюсь к вопросу.
1. Отваливается интернет постоянно, при оставшейся сети WiFi, ПРЯМ ОЧЕНЬ ЧАСТО!
2. Смарт Леново не дружит в том же ключе, что и вышеуказанный планшет.

Ответить

Вернуться в «Archer C2»