Отключение Default Vlan

JetStream™ 8-портовый гигабитный L2 управляемый коммутатор c 2 SFP-слотами
Ответить
Kroys
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:02
Страна: Узбекистан

Отключение Default Vlan

Сообщение Kroys » 15 окт 2016, 16:07

Всем доброго времени суток...Решили поставить TL-SG3210 на вооружение...но тут случилась беда. Мешает Default Vlan. Нужно пробросить управляемый Vlan(допустим 55 тегированный) на 1 порт, но вместе с ним лезет и Default Vlan ..принципе он мне вообще не нужен. Помогите от него избавится...и вообще возможно ли это? Спасибо заранее..!

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Отключение Default Vlan

Сообщение Victor_93 » 29 дек 2016, 13:51

To ensure the normal communication of the factory switch, the default VLAN of all ports is set to
VLAN1. VLAN1 cannot be modified or deleted.

Мануал, стр. 69
http://static.tp-link.com/res/down/doc/ ... _V2_UG.pdf

npopok
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:05
Страна: Россия
Откуда: 123
Контактная информация:

Re: Отключение Default Vlan

Сообщение npopok » 05 янв 2017, 14:20

а "no switchport general allowed vlan 1" или "no switchport trunk allowed vlan 1" - не работают на нём?
за плечами 3 года настройки tp-link'ов

Ответить

Вернуться в «TL-SG3210»