IP для VLAN

JetStream™ 8-портовый гигабитный L2 управляемый коммутатор c 2 SFP-слотами
Ответить
fly380
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 23:25
Страна: Украина

IP для VLAN

Сообщение fly380 » 07 фев 2017, 19:26

Приветствую! Приобрели для организации TL-SG3210 V2.2, встал вопрос такого характера: интернет на него приходи в сегменте ip 78.ххх.ххх.ххх как для созданных VLAN (101, 102, 103, 108 - management-vlan ) задать ip другом сегменте к примеру 10.10.10.1 и можна ли для каждой VLAN
прописать отдельный ip. В мануале ничего не нашел :(

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: IP для VLAN

Сообщение Goodwin » 08 фев 2017, 18:34

Я не совсем понимаю ваш вопрос. VLAN это VLAN , ip это ip.
какая конкретно задача стоит? Что хотите добиться?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

fly380
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 23:25
Страна: Украина

Re: IP для VLAN

Сообщение fly380 » 08 фев 2017, 21:54

Goodwin писал(а): VLAN это VLAN , ip это ip.
Системный IP 78.ххх.ххх.ххх (тот что провайдер предоставляет) а раздать внутри сети нужно в 10.10.10.ххх

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: IP для VLAN

Сообщение Goodwin » 09 фев 2017, 18:02

Системный IP 78.ххх.ххх.ххх (тот что провайдер предоставляет) а раздать внутри сети нужно в 10.10.10.ххх
Если я правильно вас понял, вам нужно внешний адрес "поделить" на внутреннюю подсеть. Так? Если да, то это работа роутера, а не коммутатора. нужен роутер с функцией NAT и маршрутизацией.
Например http://www.tp-linkru.com/products/detai ... R6120.html
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

fly380
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 23:25
Страна: Украина

Re: IP для VLAN

Сообщение fly380 » 09 фев 2017, 21:02

Goodwin писал(а):Если да, то это работа роутера, а не коммутатора. нужен роутер с функцией NAT и маршрутизацией.
Я это все понял как только зашол в настройки и не увидел там функции роутинг. Но спросить просто было необходимо. Вот теперь я ваш ответ покажу тем умникам которые мне купили коммутатор, вместо заказанного маршрутизатора.

fly380
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 23:25
Страна: Украина

Re: IP для VLAN

Сообщение fly380 » 17 фев 2017, 22:55

Такая схема возможна?
Изображение
На сервере под freeBSD (сейчас он раздает в lan 10.10.1.0/24) поднял 3 vlan.
# vlan for all office 1
vlan1=10.10.2.1/24
# vlan for all office 2
vlan2=10.10.3.1/24"
# vlan for lawyers
vlan3=10.10.4.1/24"
Просто коммутатор сейчас не доступен. Хочу выяснить до конца избавиться от него или же можно внедрить такую схему?

fly380
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 23:25
Страна: Украина

Re: IP для VLAN

Сообщение fly380 » 22 фев 2017, 16:30

Оставлю тут это, может кто подберет ;)
Пришлось заняться сетевыми извращениями.
Изображение
Выглядит как велосипед с квадратными колесами, но едет.

Ответить

Вернуться в «TL-SG3210»