TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Универсальный усилитель беспроводного сигнала, скорость до 300 Мбит/с
moonlight
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 11:56
Страна: Украина

TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение moonlight » 15 фев 2017, 12:08

Название темы: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно
Аппаратная версия устройства: v2.0
Версия встроенного ПО: 1.0.0 Build 20160527 Rel. 60757
Описание проблемы: Прибор установлен и настроен для телефона, использую LAN порт для этого. В любой произвольный момент TP-LINK зависает, пинг к нему пропадает, как wifi точка он остается виден, но попасть на него невозможно - после 10+ попыток, просто сообщение authentication failed. Спасает только физическое выкл/вкл с розетки. Очень не приемлемая ситуация.. Так как ставил в основном чтобы не бросать провод.

Есть ли кто-то у кого такая же беда?
Читал отзывы, попадались люди у которых он вис, но прошивка исправила ситуацию. У меня же вроде с покупки последняя прошивка на данную версию модели.. как быть?

igor.grigorov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 23:53

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение igor.grigorov » 19 фев 2018, 16:22

Прежде чем отвечать, прочитайте вопрос на который я отвечал. Скорость я дал с основного роутера. И я сказал что он зависает. Скорость интернета у меня такая по беспроводу с apple time capsule.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение Goodwin » 27 фев 2018, 13:13

Вы непонятно пишете, так у нас с вами переписка затянется на год.

Схема подключения:

Код: Выделить всё

 Кабель провайдера ---- apple time capsule )))2.4 Ггц ((( ноутбук 
Какая скорость на спидтесте по такой схеме? Результаты картинкой в ответе.

Код: Выделить всё

Кабель провайдера ---- apple time capsule )))5 Ггц ((( ноутбук 
Какая скорость на спидтесте по такой схеме? Результаты картинкой в ответе.

Код: Выделить всё

 Кабель провайдера ---- apple time capsule )))2.4 Ггц ((( 850RE )))2.4 ггц ((( ноут 
Какая скорость на спидтесте по такой схеме? Результаты картинкой в ответе.

Код: Выделить всё

 Кабель провайдера ---- apple time capsule )))2.4 Ггц ((( 850RE )))2.4 ггц --- LAN ---ноут 
Какая скорость на спидтесте по такой схеме? Результаты картинкой в ответе.

Заходим в настройки усилителя, сканируем эфир (10 сканирований с разнице в 1 минуту (по 1 скану в минуту)), скрин эфира сюда.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

kuzichev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 16:31
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение kuzichev » 27 мар 2018, 16:41

Два аппарата брал в Cititlink
Стоят в разных местах проблемы ровно такие же...
Между роутер и им 5 метров, прямой видимости...
Зависает постоянно или впадает в какой то дикий клинч...

Версия встроенного ПО: 1.0.0 Build 20160527 Rel. 60757(8285)
Аппаратная версия: TL-WA850RE v2.0

Это они от рождения такие....
Пробовал закачать по-моему все возможные прошивки от 1.0 версии, и 1.1 и 2.0
Пробовал иноязычные...

Ошибка контрольной суммы, все....

И вопрос у меня что делать ? ;)
И как относится к информации на сайте:
Проверьте соответствие аппаратной версии и версии ПО. Установка неправильной версии ПО может повредить ваше устройство и аннулировать гарантию.

Она тут совсем не соответствует, но так было из магазина... и что теперь делать?

Maria2017
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение Maria2017 » 28 мар 2018, 12:08

Добрый день.

Если у Вас аппаратная версия усилителя v 2, то прошивку необходимо загружать именно для этой версии. Установка неправильного ПО действительно может превратить устройство в кирпич, при этом гарантия по устройству аннулируется.

На момент зависания какой уровень сигнала отображается на усилителе сигнала TL-WA850RE ?
Попробуйте исключить из цепочки подключений усилители и проверить качество wi-fi при подключении к роутеру.

Seldan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 21:50
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение Seldan » 08 сен 2018, 22:11

Доброго дня.

Есть 2 штуки (ПО: 1.0.0 Build 20171123 Rel. 62444; АО: TL-WA850RE v2.0).
Стоят в разных местах. Оба в режимах точки доступа, т.е. "провод" в локалку и "веЩаю" вайфаем дублируя (не ретранслируя) WiFi от роутера.
Т.к. DHCP на роутере, то вырубил динамическую раздачу адресов TP-LINK'ами, и от греха перевел их на статические адреса, предварительно зарезервировав под них места на роутере.

Раз дня три-четыре выпадал один из повторителей, а второй уже без перезапуска работает с месяц.
Грешил на приборчик, да и времени жалко было терять. Так и выдергивал и вставлял его в розетку от случая к случаю.
Вот сегодня решил покопаться и нашел разницу в настройках - на стабильном повторителе вЫключены настройки WPS.

Через неделю отпишусь. Может в этом собака порылась

aureoli86
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение aureoli86 » 11 сен 2018, 20:58

Seldan писал(а):
08 сен 2018, 22:11
Доброго дня.

Есть 2 штуки (ПО: 1.0.0 Build 20171123 Rel. 62444; АО: TL-WA850RE v2.0).
Стоят в разных местах. Оба в режимах точки доступа, т.е. "провод" в локалку и "веЩаю" вайфаем дублируя (не ретранслируя) WiFi от роутера.
Т.к. DHCP на роутере, то вырубил динамическую раздачу адресов TP-LINK'ами, и от греха перевел их на статические адреса, предварительно зарезервировав под них места на роутере.

Раз дня три-четыре выпадал один из повторителей, а второй уже без перезапуска работает с месяц.
Грешил на приборчик, да и времени жалко было терять. Так и выдергивал и вставлял его в розетку от случая к случаю.
Вот сегодня решил покопаться и нашел разницу в настройках - на стабильном повторителе вЫключены настройки WPS.

Через неделю отпишусь. Может в этом собака порылась
А этот усилитель при пинге из локальной сети с ПК доступен в момент проблемы?

Seldan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 21:50
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение Seldan » 13 сен 2018, 12:24

aureoli86 писал(а):
11 сен 2018, 20:58

А этот усилитель при пинге из локальной сети с ПК доступен в момент проблемы?
Нет. В момент проблемы усилитель недоступен.
Сегодня опять отвалился

artemova
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение artemova » 13 сен 2018, 15:01

Seldan писал(а):
13 сен 2018, 12:24
aureoli86 писал(а):
11 сен 2018, 20:58

А этот усилитель при пинге из локальной сети с ПК доступен в момент проблемы?
Нет. В момент проблемы усилитель недоступен.
Сегодня опять отвалился
Индикатор Ethernet горит в момент проблемы? Если этим кабелем подключить другой усилитель будет работать?

Seldan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 21:50
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение Seldan » 18 сен 2018, 22:26

artemova писал(а):
13 сен 2018, 15:01
Индикатор Ethernet горит в момент проблемы? Если этим кабелем подключить другой усилитель будет работать?
Не обращал внимания. Что-то горело =). А потом, дёрг из розетки, и обратно включал. Как глюкнет - запишу.
Раньше, тот узел, где он стоит, использовался редко, и народ перекидывало на другой усилитель.
А сейчас добавили стационарное устройство с Вафлей, а оно добивает только до этого приборчика.
Вот проблема и вскрылась.

Upd. 19/09/2018
Подвис снова. Диоды горят (Wireless,Power, Ethernet). Отклика нет ни по вафле ни по сетке.
При включении, до инициализации WiFi, тихо жужжит. С расстояния 20 см уже и не услышишь.
Думаю сбросить все настройки и заново перепрошить. Результаты - в ноябре.

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: TL-WA850RE v2 Виснет постоянно

Сообщение sclll » 20 сен 2018, 15:49

Seldan писал(а):
18 сен 2018, 22:26
artemova писал(а):
13 сен 2018, 15:01
Индикатор Ethernet горит в момент проблемы? Если этим кабелем подключить другой усилитель будет работать?
Не обращал внимания. Что-то горело =). А потом, дёрг из розетки, и обратно включал. Как глюкнет - запишу.
Раньше, тот узел, где он стоит, использовался редко, и народ перекидывало на другой усилитель.
А сейчас добавили стационарное устройство с Вафлей, а оно добивает только до этого приборчика.
Вот проблема и вскрылась.

Upd. 19/09/2018
Подвис снова. Диоды горят (Wireless,Power, Ethernet). Отклика нет ни по вафле ни по сетке.
При включении, до инициализации WiFi, тихо жужжит. С расстояния 20 см уже и не услышишь.
Думаю сбросить все настройки и заново перепрошить. Результаты - в ноябре.
Приветствую.
Если у вас 2 адиноковых устройства, то можно просто попробовать поменять их местами. Так вы выясните, проблема в конкретном адаптере или во внешних факторах(перепады напряжения, поврежденный пачкорд и т.д.)

Ответить

Вернуться в «TL-WA850RE \ TL-WA854RE»