C2 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

C2 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение Victor_93 » 29 июн 2017, 19:37

модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Если модем не определяется, или определяется, но с интернетом соединиться не может

Необходимо установить бета прошивку на роутер
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=341&t=9192

и ввести AT-команды для модема
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=45275#p45275
Сигнал показывает 0%
Роутер не умеет получать данные сигнала от модема. Поэтому он всегда будет писать 0%. В этом нет ничего страшного.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=32174#p32174
Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

zomaworex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 12:09
Страна: Россия

Re: C2 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение zomaworex » 06 июл 2017, 12:20

С прошивкой Hilink все работает, даже обсуждать нечего

mosov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:45
Страна: россия

Re: C2 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение mosov » 23 мар 2018, 21:47

на какой прошивке работают данные модемы ? и скорость не режут ?

Spilner47
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: C2 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение Spilner47 » 24 мар 2018, 09:46

mosov писал(а):на какой прошивке работают данные модемы ? и скорость не режут ?
Если речь идёт о официальных прошивках, то ставите бэту, что указана под первым сполером в 1-ом сообщение и прописываете АТ команды на сам модем. Ссылка там же. И всё работает. Проверенно уже не раз! )

mosov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:45
Страна: россия

Re: C2 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение mosov » 24 мар 2018, 12:25

меня интересуют модемы на хайлинк прошивках

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: C2 + модемы Мегафон М150-2 и МТС 827F/829F

Сообщение Eraf » 26 мар 2018, 12:27

mosov писал(а):меня интересуют модемы на хайлинк прошивках
Если смотреть в списки совместимости роутеров и модемов, то там видно что роутеры тестировались с модемами на прошивках от операторов и с ними точно работает.
По вашему запросу вряд ли кто-то даст однозначный ответ. Так что вам остается только пробовать.
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «Archer C2»