ddns

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
Newton
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 09:05
Страна: Украина

ddns

Сообщение Newton » 14 сен 2017, 14:37

Название темы: ddns
Аппаратная версия устройства: 4
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: к 470-му подсоединен 841-й роутер.как настроить 470-й чтоб при использовании ddns на 841-м я смог заходить с нэта отдельно на 470-й и отдельно на 841-й(потому что сейчас захожу по разным ddns доменам на эти роутеры,а переадресация с обеих идет на 470-й)?спасибо.

Newton
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 09:05
Страна: Украина

Re: ddns

Сообщение Newton » 28 дек 2018, 20:36

aureoli86 писал(а):
27 дек 2018, 19:29
Newton писал(а):
25 дек 2018, 18:47
artemova писал(а):
24 дек 2018, 20:03


по адресу из раздела status - wan (через другой интернет, например через мобильный интернет)
понял.тоже пробовал.зайти не получается.
Какой адрес на ване?
Пришлите скриншот
вот скрин.

artemova
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: ddns

Сообщение artemova » 29 дек 2018, 10:05

Newton писал(а):
28 дек 2018, 20:36
aureoli86 писал(а):
27 дек 2018, 19:29
Newton писал(а):
25 дек 2018, 18:47


понял.тоже пробовал.зайти не получается.
Какой адрес на ване?
Пришлите скриншот
вот скрин.
Адрес 841 в пробросе портов указан верно? Могли бы сделать скрин? Такой же адрес получает 841 в разделе Сеть - WAN ?

Newton
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 09:05
Страна: Украина

Re: ddns

Сообщение Newton » 30 дек 2018, 10:35

artemova писал(а):
29 дек 2018, 10:05
Newton писал(а):
28 дек 2018, 20:36
aureoli86 писал(а):
27 дек 2018, 19:29


Какой адрес на ване?
Пришлите скриншот
вот скрин.
Адрес 841 в пробросе портов указан верно? Могли бы сделать скрин? Такой же адрес получает 841 в разделе Сеть - WAN ?
да меня прежде всего интересует 470-й,а 841-й уже во вторую очередь.не знаю,может я не так что-то делаю,но чтоб настроить дднс на 470-м я делал следующее:

1.создал учетку в noip, создал hostname в разделе ddns на noip из сети подключенного к роутеру провайдера(сети wan1 на 470-м),ip адрес вбился автоматически.
2. вбил данные учетки noip в соответствующем разделе на 470-м,активировал учетку на 470-м.

при заходе на noip-шный домен роутера из сети провайдера роутера все работало.

сейчас на съемном жилье в другом городе захожу из сети другого провайдера – результат вы знаете сами.
подключаюсь по teamviewer к моему домашнему компьютеру который имеет доступ к сети провайдера 470-го роутера(wan1),на этом компе ip адрес при заходе на 2ip.ua определяется как 95.215.48.122.вбиваю его в hostname на noip – никакого результата(как при заходе по домену роутера,так и при заходе по ip адресу).

далее пробую в hostname на noip адрес 172.16.141.3 (адрес из раздела status – wan на роутере).тоже самое – при заходе и по домену,и по ip адресу ничего не происходит.

Newton
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 09:05
Страна: Украина

Re: ddns

Сообщение Newton » 08 янв 2019, 17:12

artemova писал(а):
29 дек 2018, 10:05
Newton писал(а):
28 дек 2018, 20:36
aureoli86 писал(а):
27 дек 2018, 19:29


Какой адрес на ване?
Пришлите скриншот
вот скрин.
Адрес 841 в пробросе портов указан верно? Могли бы сделать скрин? Такой же адрес получает 841 в разделе Сеть - WAN ?
у кого-нибудь есть какие-либо идеи?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: ddns

Сообщение Goodwin » 08 янв 2019, 21:40

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B5%D1%81
астные диапазоны IP-адресов
Следующие диапазоны определены IANA как адреса, выделенные локальным сетям:

IPv4
Основная статья: IPv4 § Назначения подсетей
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.0.0.0 или /8)
100.64.0.0 — 100.127.255.255 (маска подсети 255.192.0.0 или /10) - Данная подсеть рекомендована согласно RFC 6598 для использования в качестве адресов для CGN (Carrier-Grade NAT).
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.240.0.0 или /12)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.255.0.0 или /16)
Также для петлевых интерфейсов (не используется для обмена между узлами сети) зарезервирован диапазон 127.0.0.0 — 127.255.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.0.0.0 или /8).
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.240.0.0 или /12)

Вывод- ничего у вас не выйдет с таким адресом. Никак. Совсем.
Только покупать услугу белого публичного адреса если.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Newton
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 09:05
Страна: Украина

Re: ddns

Сообщение Newton » 09 янв 2019, 14:17

Goodwin писал(а):
08 янв 2019, 21:40
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B5%D1%81
астные диапазоны IP-адресов
Следующие диапазоны определены IANA как адреса, выделенные локальным сетям:

IPv4
Основная статья: IPv4 § Назначения подсетей
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.0.0.0 или /8)
100.64.0.0 — 100.127.255.255 (маска подсети 255.192.0.0 или /10) - Данная подсеть рекомендована согласно RFC 6598 для использования в качестве адресов для CGN (Carrier-Grade NAT).
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.240.0.0 или /12)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.255.0.0 или /16)
Также для петлевых интерфейсов (не используется для обмена между узлами сети) зарезервирован диапазон 127.0.0.0 — 127.255.255.255 (маска подсети для бесклассовой (CIDR) адресации: 255.0.0.0 или /8).

Только покупать услугу белого публичного адреса если.
спасибо.

Newton
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 09:05
Страна: Украина

Re: ddns

Сообщение Newton » Вчера, 18:13

перешел у провайдера на тариф более скоростной,там динамический ай пи.теперь раздел status - wan выглядит вот так(см.скрин).
но все равно дднс не работает.провайдер nat отключать отказался.я так понимаю больше ничего сделать не получится?

aureoli86
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: ddns

Сообщение aureoli86 » Вчера, 19:13

Newton писал(а):
Вчера, 18:13
перешел у провайдера на тариф более скоростной,там динамический ай пи.теперь раздел status - wan выглядит вот так(см.скрин).
но все равно дднс не работает.провайдер nat отключать отказался.я так понимаю больше ничего сделать не получится?
Вы прописали в hostname на noip новый адрес? И на 2ip какой определяется?
Он у вас теперь белый, но динамический.

Newton
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 09:05
Страна: Украина

Re: ddns

Сообщение Newton » Сегодня, 07:26

aureoli86 писал(а):
Вчера, 19:13
Newton писал(а):
Вчера, 18:13
перешел у провайдера на тариф более скоростной,там динамический ай пи.теперь раздел status - wan выглядит вот так(см.скрин).
но все равно дднс не работает.провайдер nat отключать отказался.я так понимаю больше ничего сделать не получится?
Вы прописали в hostname на noip новый адрес? И на 2ip какой определяется?
Он у вас теперь белый, но динамический.
в hostname прописал.на 2ip тот же самый как и на 470-м.

Ответить

Вернуться в «TL-R470T+»