Скорость n/ac = 300МБит

AC1300 Двухдиапазонный Wi-Fi USB-адаптер высокого усиления
ARMADA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 02:28
Страна: Россия

Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение ARMADA » 28 окт 2017, 02:36

Господа! Подскажите!

Купили TP-LINK EAP225 и TP-LINK Archer T4UH USB для клиентов (пока два компа).
Настроил на EAP225 две сети, для 2.4 и 5Ггц. (С разными SSID, это верный ход?),
подключаю к ним T4UH - скорость 300Мбит что на 2.4, что на 5Ггц диапазоне.
Находятся в одном помещении, на расстоянии 5-7 метров.

Почему так, и что я делаю не так?

Изображение

enigma0381
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 08:59
Страна: Беларусь

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение enigma0381 » 13 ноя 2017, 09:09

Аналогична проблема. Использую роутер Tp-Link Archer 7 v2.0 и адаптер Archer T4UH. ОС windows 7 x64.
В настройках драйвера сетевого адаптера даже просто напросто отсутствует режим 802.11 ac. на частоте 5 ghz. Из режимов на этой частоте доступен только a/n.
С роутером проблем быть не должно ввиду того что мобильный телефон подключается к нему по этому стандарту на скорости 825 мбит/с
Может у кого была подобная проблема и есть вариант ее решения?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение Goodwin » 14 ноя 2017, 13:42

Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ARMADA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 02:28
Страна: Россия

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение ARMADA » 01 дек 2017, 23:11

Один момент - сначала нужно удалить старые драйвера из "Программы и компоненты", проверить в диспетчере устройств что драйвер на вифи не установлен. После этого ставить драйвера по ссылке выше.

Дмитрий_где_AC
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:01
Страна: Россия

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение Дмитрий_где_AC » 02 апр 2018, 08:34

У меня после установки драйвера проблема не решилась. Скорость так и осталась максимум 300Мбит/с и подключение через 802.11a/n, а не 802.11aс. В настройках адаптера принудительно ставил режим только 802.11aс и не помогает. В чем может быть проблема?

Spilner47
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение Spilner47 » 02 апр 2018, 18:57

Дмитрий_где_AC писал(а):У меня после установки драйвера проблема не решилась. Скорость так и осталась максимум 300Мбит/с и подключение через 802.11a/n, а не 802.11aс. В настройках адаптера принудительно ставил режим только 802.11aс и не помогает. В чем может быть проблема?
Старые драйвера сносили начисто с системы?

Дмитрий_где_AC
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:01
Страна: Россия

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение Дмитрий_где_AC » 11 апр 2018, 10:29

Spilner47 писал(а):
Дмитрий_где_AC писал(а):У меня после установки драйвера проблема не решилась. Скорость так и осталась максимум 300Мбит/с и подключение через 802.11a/n, а не 802.11aс. В настройках адаптера принудительно ставил режим только 802.11aс и не помогает. В чем может быть проблема?
Старые драйвера сносили начисто с системы?
Установил на другой компьютер где этот адаптер никогда не стоял. Все так же. В скорости подключения у меня оказалась проблема скорее всего в роутере. Телефон подключается с такой же скоростью. Но проблема в скорости работы с хранилищем по вай фаю осталась. Просматривать фотки с данного хранилища очень трудно (просмоторщик грузит одну фотку по 5-10 сек. даже если ее вес 2МБ), а вот с телефона, при таком же подключении 240-300 мбит, фотки открываются моментально. Тесты проводил и на других аппаратах (Macbook pro, iPad, iphone, android) на таком же расстоянии от хранилища и у всех все работает быстро. Ради проверки поставил данный адаптер на соседний компьютер под управлением Windows 10 и там тоже фотки открываются быстро.

Spilner47
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 10:42
Страна: Россия
Контактная информация:

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение Spilner47 » 12 апр 2018, 10:44

Дмитрий_где_AC писал(а):Ради проверки поставил данный адаптер на соседний компьютер под управлением Windows 10 и там тоже фотки открываются быстро.
На другом компе такой проблемы нет? На какой скорости данный адаптер там подключился?

Дмитрий_где_AC
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 13:01
Страна: Россия

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение Дмитрий_где_AC » 12 апр 2018, 13:57

Spilner47 писал(а):
Дмитрий_где_AC писал(а):Ради проверки поставил данный адаптер на соседний компьютер под управлением Windows 10 и там тоже фотки открываются быстро.
На другом компе такой проблемы нет? На какой скорости данный адаптер там подключился?
Эта проблема на всех компьютерах на Windows 7. На ПК с windows 10 скорость подключения 240 Мбит и оказывается работает на 802.11n, а не 802.11ac, но открывает фотки с хранилища гораздо быстрее.

vasek00
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 11:27
Страна: Россия

Re: Скорость n/ac = 300МБит

Сообщение vasek00 » 02 авг 2018, 11:40

Win7 - 11.11.2016 (1030.12.526.2016) подключился на 5GHz в настройках жестко 802.11ac линк на роутере показал 585Мбит (11ac 2х2 80МHz)
Тест Iperf3

Код: Выделить всё

[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth
[  4]   0.00-1.01   sec  29.5 MBytes   244 Mbits/sec                  
[  4]   1.01-2.01   sec  25.3 MBytes   213 Mbits/sec                  
[  4]   2.01-3.01   sec  26.8 MBytes   225 Mbits/sec                  
[  4]   3.01-4.01   sec  27.1 MBytes   228 Mbits/sec                  
[  4]   4.01-5.01   sec  26.9 MBytes   226 Mbits/sec                  
[  4]   5.01-6.01   sec  26.8 MBytes   225 Mbits/sec                  
[  4]   6.01-6.65   sec  17.5 MBytes   229 Mbits/sec                  
Больше не судьба

Ответить

Вернуться в «Archer T4UH»