Периодические перезагрузки Archer C1200 (EU V2)

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
artemidon
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 22:43
Страна: украина

Периодические перезагрузки Archer C1200 (EU V2)

Сообщение artemidon » 08 ноя 2017, 09:42

Добрый день. Суть проблемы следующая - иногда без всяких причин роутер перезагружается. То есть может несколько дней работать нормально, а может внезапно перезагрузиться раза 3 подряд. При этом сбивается время и логи (на 2016 год).
На англ. форумах я нашел штук 5 аналогичных тем (например, http://forum.tp-link.com/showthread.php ... ight=c1200)
Вроде некоторым помогает бета прошивка, но для EU V2 не выкладывали пока.
Пожалуйста, скиньте линк на бету для моей версии, а то на офф. сайте только есть стартовая февральская пошивка. Или посоветуйте иное решение проблемы.
P.S. Проблем с питанием нет (ИБП).
PPS . Еще заметил, что роутер почти всегда загружен на 80-100%, даже если подключен 1 пользователь. От этого не помогает даже сброс к заводским настройкам. Возможно это и вызывает перезагрузку.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Периодические перезагрузки Archer C1200 (EU V2)

Сообщение Goodwin » 06 дек 2018, 11:51

это не нонсенс , это счётчик пакетов от узла.
На этом принципе построены абсолютно все защитные механизмы от флуда.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Nevermore
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 23:20
Страна: Украина

Re: Периодические перезагрузки Archer C1200 (EU V2)

Сообщение Nevermore » 06 дек 2018, 12:56

Goodwin писал(а):
06 дек 2018, 11:51
это не нонсенс , это счётчик пакетов от узла.
На этом принципе построены абсолютно все защитные механизмы от флуда.
это понятно, но разве нельзя было сделать так, что бы компьютеры внутри локалки не блокировались?
при таких настройках как на скрине, защита от DDoS-атак функционирует?

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Периодические перезагрузки Archer C1200 (EU V2)

Сообщение artemova » 06 дек 2018, 15:59

Nevermore писал(а):
06 дек 2018, 12:56
Goodwin писал(а):
06 дек 2018, 11:51
это не нонсенс , это счётчик пакетов от узла.
На этом принципе построены абсолютно все защитные механизмы от флуда.
это понятно, но разве нельзя было сделать так, что бы компьютеры внутри локалки не блокировались?
при таких настройках как на скрине, защита от DDoS-атак функционирует?
Да, работает, эта настройка только и действует на компьютеры в локальной сети, на устройства извне она не влияет

Nevermore
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 23:20
Страна: Украина

Re: Периодические перезагрузки Archer C1200 (EU V2)

Сообщение Nevermore » 06 дек 2018, 20:32

artemova писал(а):
06 дек 2018, 15:59
Да, работает, эта настройка только и действует на компьютеры в локальной сети, на устройства извне она не влияет
тюю... поддержка сказала, что нет, но это и особо не важно. как защититься от DDoS-атак извне? теоретически роутер может перегрузиться из-за DDoS-атаки?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Периодические перезагрузки Archer C1200 (EU V2)

Сообщение Ame » 11 дек 2018, 09:33

Если вы подверглись dos атаке , то лучше обратиться к провайдеру. Возможно у них есть механизмы для предотвращения или помощи в данной ситуации.
Но самым простым решением будет смена ip адреса.

Nevermore
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 23:20
Страна: Украина

Re: Периодические перезагрузки Archer C1200 (EU V2)

Сообщение Nevermore » 11 дек 2018, 21:47

Ame писал(а):
11 дек 2018, 09:33
Если вы подверглись dos атаке , то лучше обратиться к провайдеру. Возможно у них есть механизмы для предотвращения или помощи в данной ситуации.
Но самым простым решением будет смена ip адреса.
возможно, я преувеличил с ддос-атакой, может это был просто какой-то непонятный пакет?...

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»