Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

AC1200 Wi-Fi роутер с VDSL/ADSL модемом
simmis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 12:55
Страна: Россия

Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение simmis » 15 дек 2017, 13:21

tp-link archer VR400 v1.
подключение к линии VDSL.

При настройке интернет (PPPoE) не ставлю флажок VLAN. Всё ОК.

Пытаюсь настроить IPTV (bridge). Провайдер говорит, что не надо включать VLAN.
Но модем не разрешает создать мост без указания номера VLAN.

Что мне делать???
Eraf
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение Eraf » 18 дек 2017, 09:56

simmis писал(а):tp-link archer VR400 v1.
подключение к линии VDSL.

При настройке интернет (PPPoE) не ставлю флажок VLAN. Всё ОК.

Пытаюсь настроить IPTV (bridge). Провайдер говорит, что не надо включать VLAN.
Но модем не разрешает создать мост без указания номера VLAN.

Что мне делать???


Сделайте скриншот страницы с настройкой IPTV и скриншот с ошибкой, разместите данные скриншоты на яндекс диске и здесь укажите ссылки на скриншоты.
Мои модели:
Archer C60v2
simmis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 12:55
Страна: Россия

Re: Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение simmis » 19 дек 2017, 13:38

Настраиваю интернет

https://yadi.sk/i/4v2f3Rmv3QkJUx

всё нормально

https://yadi.sk/i/z56Dmub53QkJXq

Пытаюсь настроить IPTV

https://yadi.sk/i/Rp1rZshp3QkJaL

ошибка ((

https://yadi.sk/i/1WWA5EFT3QkJbR
Eraf
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение Eraf » 19 дек 2017, 20:02

simmis писал(а):Настраиваю интернет

https://yadi.sk/i/4v2f3Rmv3QkJUx

всё нормально

https://yadi.sk/i/z56Dmub53QkJXq

Пытаюсь настроить IPTV

https://yadi.sk/i/Rp1rZshp3QkJaL

ошибка ((

https://yadi.sk/i/1WWA5EFT3QkJbR


Вам провайдер точно сказал что не нужно указывать VLAN ID при настройке IPTV? Обычно при VDSL как рас токи нужно указывать VLAN ID.
Либо для IPTV используется ADSL.
Мои модели:
Archer C60v2
simmis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 12:55
Страна: Россия

Re: Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение simmis » 20 дек 2017, 08:36

Да, провайдер сказал что VLAN у них не используется.
Ведь старый модем у меня так и работал ))).
Eraf
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение Eraf » 22 дек 2017, 09:57

simmis писал(а):Да, провайдер сказал что VLAN у них не используется.
Ведь старый модем у меня так и работал ))).


Тогда это плохо, потому что на сайте TP-Link к сожалению нету новой прошивки для вашего роутера. И вам придется либо ждать когда выйдет прошивка либо заменить роутер(
Мои модели:
Archer C60v2
goodtm
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 13:30
Страна: Россия

Re: Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение goodtm » 10 янв 2018, 12:36

Добрый день. Аналогичная проблема в Московской обл., только роутер другой td-w9970. Причем пров предоставляет в аренду точно такую же td-w9970 модель, но со своей прошивкой, где все работает.. а заводская модель фигушки. У вас как-то решилась проблема?
Такое ощущение, что кто-то держит клиентов за лохов, а может и так "лыжи не едут или я...?" Пока пришлось костылить с доп. роутером, где настроены все подключения..и интернет и ТВ, а "основной" роутер выступает в качестве модема.
Eraf
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение Eraf » 15 янв 2018, 17:51

goodtm писал(а):Добрый день. Аналогичная проблема в Московской обл., только роутер другой td-w9970. Причем пров предоставляет в аренду точно такую же td-w9970 модель, но со своей прошивкой, где все работает.. а заводская модель фигушки. У вас как-то решилась проблема?
Такое ощущение, что кто-то держит клиентов за лохов, а может и так "лыжи не едут или я...?" Пока пришлось костылить с доп. роутером, где настроены все подключения..и интернет и ТВ, а "основной" роутер выступает в качестве модема.


Проблема не решена, т.к. новых прошивок для роутера не выходило и не известно выйдут ли вообще.
Мои модели:
Archer C60v2
LoneWolf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 14:42
Страна: Россия

Re: Ростелеком (Белгород) проблема с IPTV

Сообщение LoneWolf » 25 мар 2018, 14:47

Такая же проблема с IPTV от Ростелеком. Оборудование Archer VR400. Провайдер утверждает что VLAN ID включать не нужно, а возможности его отключить нет.

Вернуться в «Archer VR400»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей